Novembre da gourmet al Villaggio La Francesca

Sapori di mare e profumi d’autunno sono i protagonisti del corso di cucina al Villaggio La Francesca di Bonassola (SP), che si terrà dall’11 al 13 novembre. Un viaggio imperdibile fra i tesori enogastronomici liguri con le sfiziose ricette dello chef Valerio Ellero.

L’estate non finisce mai. Perlomeno al Villaggio Turistico La Francesca di Bonassola (SP), 55 casette sparse tra limoni, cespugli di lavanda, mirto e una miriade di erbe profumate, con una vista indimenticabile sul mare delle Cinque Terre. Uno spicchio di Liguria protetto da un particolare microclima che garantisce inverni miti ed estati ventilate, ideale per girovagare alla ricerca dei tesori gastronomici che offre il territorio. Per non parlare degli scorci mozzafiato che si possono godere dai borghi medievali, arrampicati sui tornanti a picco sul mare. Per scoprire sapori e suggestioni del mare d’autunno il Villaggio La Francesca propone un corso di cucina dall’11 al 13 novembre, tenuto dallo chef Valerio Ellero, con ricette della cucina mediterranea e regionale italiana. Alle lezioni tra pentole e fornelli si alterneranno escursioni “golose”, per educare il palato dei partecipanti ai sapori dei prodotti tipici delle Cinque Terre.
Erbe aromatiche raccolte nel Villaggio, abbinate con pesce fresco e olio d’oliva locale, preparazioni semplici e raffinate, cotture poco prolungate per rispettare al massimo la delicatezza dei sapori e l’integrità dei valori nutritivi. Leggerezza anche nelle ricette più golose dedicate alla pasta fatta in casa e agli squisiti dolci… da leccarsi le dita.
Sotto lo sguardo attento di Valerio Ellero potrete imparare non solo i segreti della scelta degli ingredienti e l’uso degli attrezzi adatti, ma anche il décor dei piatti e della tavola. Insomma, un’occasione da non perdere.
Il pacchetto per il weekend da gourmet (3 giorni-2 notti) costa € 350,00 a persona comprensivo di 2 pernottamenti in una casa tipo A (supplemento singola € 50,00), prima colazione, pranzo con degustazione dei piatti preparati, due cene (vino locale incluso), una escursione con visita ai produttori locali, due lezioni con la guida dello chef di 2,30 ore ciascuna, e per chi arriva in treno, il trasferimento da e per la stazione di Levanto.
Per informazioni:
Villaggio Turistico LA FRANCESCA ****
Bonassola (La Spezia) Tel. 0187.813911
Ufficio Centrale: via San Marco 24 – 20121 Milano
Tel. 02.6575639 Fax 02.6599301
E-mail: infofran@villaggilafrancesca.it

Clicca su una stella per votare!

Voto medio / 5. Voti:

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione La Spezia iscriviti alla nostra newsletter