Enogastronomia
Board: a Dublino rivoluzionario pub senza alcol
La movimentata e cosmopolita Dublino offre un’ampia gamma di opzioni per il divertimento. Con l’apertura di Board, pub senza alcol, la città si arricchisce di uno spazio dove stare bene insieme, dove la mixology di qualità si esprime in una dimensione nuova e sorprendente. E ricorda, chi perde… offre il “giro” dopo!
Tradizioni gastronomiche della Pasqua anglosassone
La Pasqua nel Regno Unito ha dato vita a tutta una serie di prelibatezze e di riti culinari originali e appetitosi. Nonostante la Gran Bretagna non spicchi nel resto del mondo per la sua cucina e per piatti degni di particolare attenzione, nel caso della Pasqua troviamo, soprattutto per quanto riguarda i dolci, alcune tradizioni che vale la pena segnalare.
Cucina portoghese: dal Bacalhau com natas al porco Alentejana
Che vi troviate a Lisbona, Porto o in altre città lusitane non fa alcuna differenza, infatti, la qualità del cibo e dei piatti tipici portoghesi è così elevata che non rimarrete certamente delusi nell’assaporare, ad esempio, il “Bacalhau à Braga” piuttosto che il “Cozido a portuguesa” o la gustosissima “Francesinha”.
Cucina ceca: piatti tipici Praga, zuppe e ricette Repubblica Ceca
La cucina tipica ceca non risente di grandi influenze. I prodotti utilizzati nella realizzazione dei piatti provengono rigorosamente dalla terra e dell’acqua. I ristoranti locali, oltre ai piatti tipici di Praga e ai piatti tipici della Repubblica Ceca propongono ricette della cucina ceca e internazionale.
Val Camonica, itinerario gastronomico
Incuneata fra Trentino e Valtellina, scavata da nord a sud dal fiume Oglio e patria degli antichi camuni, che hanno scolpito sulla roccia tredicimila anni della loro storia, la Val Camonica non è solo una paradiso per sciatori ed escursionisti ma anche degli appassionati di gastronomia. Ecco dove e cosa mangiare in Val Camonica.