
Enogastronomia



Tradizioni gastronomiche della Pasqua anglosassone
La Pasqua nel Regno Unito ha dato vita a tutta una serie di prelibatezze e di riti culinari originali e appetitosi. Nonostante la Gran Bretagna non spicchi nel resto del mondo per la sua cucina e per piatti degni di particolare attenzione, nel caso della Pasqua troviamo, soprattutto per quanto riguarda i dolci, alcune tradizioni che vale la pena segnalare.












Cucina portoghese: dal Bacalhau com natas al porco Alentejana
Che vi troviate a Lisbona, Porto o in altre città lusitane non fa alcuna differenza, infatti, la qualità del cibo e dei piatti tipici portoghesi è così elevata che non rimarrete certamente delusi nell’assaporare, ad esempio, il “Bacalhau à Braga” piuttosto che il “Cozido a portuguesa” o la gustosissima “Francesinha”.




Cucina ceca: piatti tipici Praga, zuppe e ricette Repubblica Ceca
La cucina tipica ceca non risente di grandi influenze. I prodotti utilizzati nella realizzazione dei piatti provengono rigorosamente dalla terra e dell’acqua. I ristoranti locali, oltre ai piatti tipici di Praga e ai piatti tipici della Repubblica Ceca propongono ricette della cucina ceca e internazionale.


Val Camonica, itinerario gastronomico
Incuneata fra Trentino e Valtellina, scavata da nord a sud dal fiume Oglio e patria degli antichi camuni, che hanno scolpito sulla roccia tredicimila anni della loro storia, la Val Camonica non è solo una paradiso per sciatori ed escursionisti ma anche degli appassionati di gastronomia. Ecco dove e cosa mangiare in Val Camonica.