Cosa e dove mangiare negli Stati Uniti

Una breve ma esauriente guida sui piatti tipici del nord America e su dove poterli gustate. Cosa e dove mangiare negli Stati Uniti, dunque, all'insegna dei piatti della tradizione.

Jambalaya
Jambalaya

Scopriamo le specialità della cucina nord americana con gli esperti di Hotels.com che hanno selezionato cinque destinazioni gourmet e i rispettivi piatti della tradizione.

  1. Jambalaya – New Orleans, Louisiana

In cima alla lista di ogni buongustaio dovrebbe esserci un viaggio nel Profondo Sud degli Stati Uniti, luogo di nascita della cucina creola e cajun. Molti piatti deliziosi hanno avuto origine a New Orleans – come il Gumbo di pesce, l’Andouille, una salsiccia affumicata, e il sandwich Po’boy – ma il più celebre è senza dubbio la Jambalaya: un piatto unico composto da salsiccia, verdure, carne o pesce, accompagnati da brodo e riso. Disponibile sia nella varietà rossa (con il pomodoro) tipica della cucina creola, sia nella versione cajun bianca (senza pomodoro), la Jambalaya è un piatto imperdibile in questa avventura culinaria negli Stati Uniti.

Il consiglio: la Jambalaya di coniglio e salsiccia del Coop’s Place, nel quartiere francese di New Orleans, è la preferita tra la gente del luogo.

Jambalaya

Jambalaya
  1. Fish Tacos – San Diego, California

Ispirata dalla vicina penisola di Bassa California, in Messico, San Diego è chiaramente la patria dei migliori tacos di pesce al mondo. La città, situata sulla costa dell’oceano, ospita numerosi food truck e ristoranti in stile messicano e i visitatori faticheranno a trovare un menù senza un allettante taco. L’aspetto è semplice, ma è il contenuto che lo rende interessante. Fresco pesce bianco viene posizionato in un cono di tortilla e ricoperto di cavoli tritati, panna acida, salsa messicana e una spruzzata di lime. Il modo più tradizionale di servire il taco è con il pesce fritto, ma è quasi sempre disponibile su richiesta anche una versione più salutare con il pesce grigliato.

Il consiglio: Point Loma Seafood in Emerson Street acquista ogni giorno il pesce fresco dai pescatori locali.

Fish Tacos
Fish Tacos
  1. Funeral Potatoes – Salt Lake City, Utah

Potranno sembrare tristi, ma le “Funeral Potatoes” dello Utah sono un vero e proprio “comfort food” ispirato alla cucina casalinga. Una casseruola viene riempita con cubetti di patate, formaggio, cipolle, zuppa cremosa, burro e patatine fritte sbriciolate e infornata. Tradizionalmente, questo piatto viene portato alla cena funebre e servito come contorno, ma si tratta di un piatto semplice che viene più comunemente preparato per le riunioni di famiglia. Ogni anno alla State Fair dello Utah si tiene persino un concorso per le migliori Funeral Potatoes. I partecipanti devono usare almeno 3 ingredienti di provenienza locale e il vincitore riceve una gift card del valore di 150 dollari.

Il consiglio: il Garage on Beck, in Beck Street, serve le “Fried Mormon Funeral Potatoes” condite con la salsa ranch tipica dello Utah.

Funeral Potatoes
  1. Rocky Mountain Oysters – Billings, Montana

Meglio non farsi ingannare dal suo nome: questa prelibatezza del Montana non è quello che sembra. Questo piatto non contiene infatti frutti di mare, ma testicoli di toro. Gli organi vengono infarinati e conditi con sale e pepe prima di venire fritti e serviti come antipasto insieme alla salsa cocktail. I giovani tori vengono comunemente castrati per essere resi più docili e, per non buttare nulla, i testicoli vengono conservati e serviti come prelibatezza, come accade ogni anno alla Montana Testicle Festival.

Il consiglio: potrebbe valere davvero la pena di visitare il Bull Mountain Grille per un aperitivo con le Rocky Mountain Oysters.

Rocky Mountain Oysters
Rocky Mountain Oysters
  1. Shrimp & Grits – Charleston, South Carolina

Non ci sono dubbi sulla porzione di gamberetti di questo piatto, ma la parte relativa ai Grits potrebbe avere bisogno di qualche spiegazione. Chiamato “nixtamal” fin dalla Seconda Guerra Mondiale, il Grits è fatto di mais grossolanamente macinato o granella di granturco bolliti nel latte o in acqua per realizzare un piatto simile al saporito porridge. Da solo, il Grits viene solitamente consumato a colazione ma con l’aggiunta di gamberetti e condimenti diventa una portata principale deliziosa. Bacon, funghi, cipolle verdi, aglio e formaggio vengono spesso aggiunti per dar vita a un piatto molto saporito.

Il consiglio: l’Hominy Grill di Charleston ha evitato di servire questo piatto per diversi anni nel tentativo di distinguersi, ma ha infine ceduto alla richiesta dei clienti e aggiunto il piatto al menù, vincendo il prestigioso James Beard Award.

Shrimp & Grits
Shrimp & Grits

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Informazioni su Anna Bruno 107 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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