Cosa e dove mangiare ad Amburgo

Il cibo ad Amburgo è incentrato sul pesce. Dopotutto, Amburgo si trova sul fiume Elba e a due passi dal Mare del Nord. La selezione di piatti anseatici a base di pesce fresco e gamberi è sbalorditiva. Quindi, se sei un amante del pesce, Amburgo è assolutamente da visitare.

Cosa mangiare ad Amburgo - Foto Rundstück Warm
Cosa mangiare ad Amburgo - Foto Rundstück Warm

Sommario

Amburgo ha molto da offrire ai visitatori. Dai grandi musei al cibo e alle bevande eccezionali, la città è speciale. Situata sul fiume Elba e vicino al Mare del Nord, Amburgo è mite in estate. La città offre tantissime attività all’aria aperta, tra cui molti sport acquatici. Amburgo ha una vivace vita notturna per coloro che cercano di liberarsi.

Come in altre grandi città del cibo, ad Amburgo c’è cibo in tutte le aree della città. Dal cibo tradizionale tedesco a una vasta gamma di cucine internazionali. Il cibo tradizionale di Amburgo è più focalizzato su piatti molto più leggeri a base di pesce e verdure. Il cibo ad Amburgo è fortemente influenzato dalla sua vicinanza al Mare del Nord. Pesce e gamberi sono due degli ingredienti più comuni utilizzati nei piatti di Amburgo. Uno dei cibi più famosi di Amburgo è il Fishbroctchen. Tradotto in “panino di pesce”.

10 Piatti tipici di Amburgo

1. Fischbroetchen, panino di pesce

Quando chiedi in giro del cibo di Amburgo, le persone ti parleranno rapidamente di Fischbroetchen. Tradotto liberamente in panino di pesce, Fischbroetchen è la cosa più popolare da mangiare ad Amburgo. Fischbroetchen è pesce o gamberi, servito in un panino. Troverai diversi tipi di Fischbroetchen ad Amburgo. Una delle versioni più popolari di Fischbroetchen è aringhe in salamoia, cipolle crude, sottaceti e remoulade. Troverai Fischbroetchen nei chioschi di cibo vicino al fiume Elba. Li troverai anche in vari food truck di Amburgo sparsi per la città.

Krabbenfischbrötchen
Krabbenfischbrötchen

2. Currywurst, wurstel al curry

Currywurst è una salsiccia tedesca affogata in una speciale salsa al curry e servita con un panino. Troverai Currywurst ovunque in Germania. È una parte così importante della cultura gastronomica tedesca. Il miglior currywurst si trova per strada nei piccoli chioschi. Ad Amburgo cerca Mö-Grill Mönckebergstraße.Qui puoi mangiare il currywurst come un locale.

Currywurst, Amburgo
Currywurst, Amburgo

3. Hummersuppe, zuppa di aragosta

Hummersuppe è una zuppa di aragosta. Essendo una città portuale, l’Hummersuppe è un alimento molto popolare ad Amburgo. E con l’aragosta come ingrediente principale, non sorprende la sua popolarità. Come la maggior parte delle zuppe, l’Hummersuppe viene ordinato come antipasto prima del piatto principale.

Hummersuppe, zuppa di aragoste
Hummersuppe, zuppa di aragoste

4. Rundstück Warm, roast beef di manzo o maiale

Se sei vegetariano, il Rundstück Warm non è quindi il piatto di Amburgo per te. Rundstück warm è un panino caldo con roast beef aperto. Tipicamente consiste in fette di manzo caldo o di maiale. L’intero sandwich è intriso di un ricco sugo. Il Rundstück Warm viene solitamente servito con un contorno di sottaceti, senape e una piccola insalata.

Rundstück Warm
Rundstück Warm

5. Aalsuppe, zuppa di anguilla

Aalsuppe è un piatto tradizionale di Amburgo che si traduce in zuppa di anguilla. Tuttavia, quando apparve per la prima volta centinaia di anni fa, in realtà non conteneva alcuna anguilla. Allora si chiamava aol suppe , che significa tutta zuppa. Queste zuppe sarebbero state preparate utilizzando qualsiasi avanzo, dalle ossa di prosciutto alle verdure. Col passare del tempo, l’anguilla è stata introdotta nella zuppa e questo è ciò che viene servito oggi. Aalsuppe è nella lista di “da provare ad Amburgo”.

 

Aalsuppe, Amburgo
Aalsuppe, Amburgo

6. Königsberger Klopse, polpetta umida

I  Königsberger Klopse sono tradizionalmente a base di vitello macinato. Possono essere preparati anche con carne macinata di manzo o maiale. La carne macinata viene impastata con pangrattato, cipolle, uova e pepe bianco. Il risultato è una polpetta umida ma compatta. I Königsberger Klopse vengono spesso serviti in salsa di capperi bianchi e accompagnati da barbabietola arrosto e patate bollite.

Königsberger Klopse, AmburgoKönigsberger Klopse, Amburgo

7. kartoffelpuffers, polpette di patate

Quasi tutti i ristoranti tedeschi di Amburgo che visiti avranno probabilmente Kartoffelpuffers. I kartoffelpuffers sono considerati un alimento base tedesco e un popolare cibo da strada di Amburgo. Questi famosi snack di patate di Amburgo sono paragonabili a quello che potresti riconoscere come un rosti o un hash brown. Sono fatti con patate grattugiate, farina e uova prima di essere modellati in polpette e fritti. Goditeli da soli o come accompagnamento a piatti di Amburgo come stufati e carni alla griglia pesanti.

kartoffelpuffers, Amburgo
kartoffelpuffers, Amburgo

8. Hamburger Pannifisch, piatto di pesce

Pannfisch Hamburger è un piatto tradizionale fatto con pezzi di filetto di pesce ricoperti da una salsa di senape piccante. Trai più noti ristoranti di Amburgo dove mangiare Pannfisch Hamburger c’è Daniel Wischer. Il Pannfisch Hamburger viene spesso servito con una tipica porzione di patate lesse.

Pannfisch Hamburger
Pannfisch Hamburger

9. Finkenwerder Scholle, platessa con pancetta

Questo piatto di platessa prende il nome da un quartiere di Amburgo chiamato Finkenwerder. Si prepara farcendo il pesce Platessa con pancetta grassa, polpa di granchio e cipolla. Il tutto poi viene messo in un forno e cotto. Alcuni chef preferiscono cucinare la loro versione in padella, non in forno. Finkenwerder Scholle si trova nella maggior parte dei ristoranti di Amburgo.

Finkenwerder Scholle, Amburgo
Finkenwerder Scholle, Amburgo

10. Franzbrotchen, panino alla cannella

Amburgo ha una grande cultura del caffè. Quando ti godi un’ottima tazza di caffè assicurati di ordinare un Franzbrotchen. Simile a un panino alla cannella, Franzbrotchen è burroso, friabile e irresistibile. Franzbrotchen è tipicamente gustato a colazione. Ci sono alcune varianti di Franzbrotchen, comprese alcune con gocce di cioccolato o uvetta.

Franzbrotchen, dolce alla cannella
Franzbrotchen, panino alla cannella

Altri 7 cibi tipici di Amburgo da non perdere

  1. Gruenkohl: cavolo stufato, salsicce tedesche, verdure e patate fritte

  2. Brathering, aringhe fresche marinate passate in farina

  3. Labskaus, carne tritata con barbabietole, patate bollite e aringhe in salamoia

  4. Rote Grutzem, dessert alla frutta

  5. Bratkartoffeln, patate fritte con pancetta

  6. Butter Bei Die Fische, piatto di pesce al forno accompagnato da una grande porzione di burro

  7. Birnen, Bohnen & Speck: pere, fagioli e pancetta

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