Cosa mangiare a Siviglia: 16 cibi da provare

Se ti stai chiedendo cosa mangiare a Siviglia, lascia che ti aiutiamo a scoprire la deliziosa cucina locale di questa storica città.

I piatti di Siviglia
I piatti di Siviglia

Siviglia è una delle migliori città da visitare in Spagna. Se sei un buongustaio, adorerai l’Andalusia e i suoi piatti tradizionali. Puoi mangiare qualsiasi cosa, da stufati e zuppe confortanti a piatti di carne, pesce o vegetariani. Se ti piacciono i dolci, adorerai anche i suoi pasticcini e i dessert, molti dei quali hanno avuto origine durante il periodo moresco nel sud della Spagna.

Fai un tour gastronomico a Siviglia

Una delle cose migliori da fare a Siviglia è fare un tour gastronomico. Il cibo in questa città è assolutamente gustoso. I visitatori per la prima volta non vorranno perdere l’esplorazione della scena gastronomica qui con una guida esperta. Queste sono le nostre migliori scelte.

Tapas a Siviglia
Tapas a Siviglia

 

Cosa mangiare a Siviglia

Ti stai chiedendo cosa mangiare a Siviglia? Preparati a scoprire oltre 15 gustosi piatti tradizionali che non ti deluderanno.

1. Huevos alla flamenca

Huevos a la flamenca è un piatto originario di Siviglia; tuttavia, è popolare anche in Andalusia e in altre parti della Spagna. È sinonimo di comfort food ed è ricco di sapori e consistenze diverse. Questo piatto tradizionale è composto da patate fritte a dadini condite con uova in camicia, prosciutto serrano, chorizo ​​e piselli. Di solito viene servito come tapa in un piatto di terracotta, ma può anche essere un secondo piatto.

Huevos alla flamenca
Huevos alla flamenca

2. Ceci con spinaci

Garbanzos con espinacas è una delle ricette vegetariane andaluse più deliziose. È un piatto semplice ma ricco di sapore. È fatto con due ingredienti principali: ceci e spinaci. Oltre a questo, contiene anche pane, spezie come paprika dolce e cumino, aglio e olio d’oliva. Sebbene sia possibile avere gli spinaci con i ceci come piatto principale, in molti bar vengono generalmente serviti come tapa.

Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas

3. Gazpacho

Rinfrescante e nutriente, il gazpacho è una classica zuppa fredda di Siviglia e dell’Andalusia. È perfetto per quelle giornate estremamente calde in cui hai voglia di qualcosa di fresco e leggero. Questa zuppa fredda di pomodoro è tradizionalmente preparata con pomodorini, peperoni verdi, cetrioli, pane raffermo, aglio, aceto di Sherry, olio d’oliva, acqua e sale. È ricco di vitamine e incredibilmente delizioso.

Il gazpacho si serve freddo e, anche se non necessita di condimenti, è possibile aggiungere dei pomodori e dei cetrioli tagliati a pezzetti, del pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva. È anche importante sapere che esiste un’altra zuppa fredda di pomodoro simile al gazpacho chiamata salmorejo. Tuttavia, il salmorejo è più denso e condito con uova sode, prosciutto e pangrattato.

Gazpacho
Gazpacho

4. Soldaditos de Pavia

I Soldaditos de Pavia non sono originari di Siviglia ma di Madrid . Tuttavia, sono estremamente popolari a Siviglia e in altre parti del sud della Spagna. Questi antipasti sono costituiti da merluzzo o nasello croccante in pastella. Di solito vengono serviti come tapas in molti ristoranti e bar durante tutto l’anno, ma sono tipici del periodo pasquale, poiché chi segue la religione cristiana non può mangiare carne durante la Settimana Santa. Puoi mangiarli così come sono, ma sono perfetti da inzuppare nella maionese fatta in casa o nella salsa aioli.

Soldaditos de Pavia
Soldaditos de Pavia

5. Bacalao con pomodoro

Un altro piatto popolare a base di merluzzo è il bacalao con pomodoro. E’ un piatto tipico molto facile da preparare e saporito. È molto popolare anche nel periodo pasquale. È preparato con lombi di merluzzo fresco, pomodori, cipolle, aglio, olio d’oliva, sale e zucchero. Il merluzzo al pomodoro si abbina perfettamente a contorni come patatine e riso bianco. In alternativa, gustate questo piatto con qualche fetta di pane da intingere nella ricca salsa.

Bacalao con pomodoro
Bacalao con pomodoro

6. Rabo de Toro

Il Rabo de toro (coda alla vaccinara) è un piatto assolutamente da provare per chi ama la carne. Consiste in uno spezzatino il cui ingrediente principale è la coda alla vaccinara. Anche se sembra semplice, ci vuole un po’ di tempo per prepararla perché la coda alla vaccinara è un taglio di carne che non è tenero se non cotto per un po’. I sapori che traspare dal ricco sugo a base di verdure e vino rosso e il caratteristico gusto della coda alla vaccinara ne fanno un piatto stellare. Il modo migliore per gustare il rabo de toro è con qualche fetta di pane da intingere nella salsa, ma potete accompagnarlo anche con una porzione di patatine.

Rabo de Toro
Rabo de Toro

7. Caracoles

Durante gli ultimi mesi di primavera inizierai a vedere questa classica tapa (caracoles) in tutti i bar tradizionali di Siviglia. Non sorprende che sia uno di quei piatti che o ami o odi perché non a tutti piace l’idea di mangiare le lumache! Le lumache vengono cucinate con peperoncino, timo, cumino, chiodi di garofano, pepe, aglio e menta. Di solito vengono gustati con un rinfrescante bicchiere di birra.

Caracoles
Caracoles

8. Puchero Andaluso

Uno dei migliori piatti invernali è il puchero andaluso. È abbondante, confortante e così delizioso. Questo stufato andaluso è preparato con ingredienti come manzo, pollo, ceci, patate, carote e porri. Tuttavia, ogni famiglia e ogni nonna ha la sua versione di questa ricetta tradizionale. Ad alcune persone piace aggiungere anche il chorizo ​​e il sanguinaccio allo stufato. Esistono diversi modi per servire questo piatto. Potete avere il brodo, carne e verdure insieme, oppure avere prima il brodo con le verdure e poi la carne con qualche fetta di pane. Non esiste un modo sbagliato di mangiare un puchero andaluso!

Puchero AndalusoPuchero Andaluso

9. Serranito

I panini sono perfetti per il pranzo o la cena e un panino Serranito è quello che ti lascerà soddisfatto. Lo puoi trovare nei bar e nei tradizionali hamburgerie di Siviglia e di altre città andaluse. La baguette fresca è ripiena di lombo di maiale fritto, peperoni verdi fritti, prosciutto serrano e un generoso filo di maionese fatta in casa. È un piatto abbondante, ma si sposa perfettamente con un contorno di patatine fatte in casa.

Serranito
Serranito

10. Montadito de pringá

Montadito de pringá è il panino più classico di Siviglia. È ricco di sapori carnosi. Questo panino è fatto con il montadito, un tipo di pane piccolo e tondeggiante. È ripieno di carni diverse, dal puchero e dallo stufato andaluso a base di ceci, verdure come carote e patate e carni come pollo, manzo, chorizo ​​e sanguinaccio. La carne viene tagliata a pezzetti, mescolata e assemblata nel pane. È il panino perfetto per gli amanti della carne!

Montadito de pringá
Montadito de pringá

11. Cortadillos

Se hai un debole per i dolci, i cortadillos sono un dolce tipico che devi provare durante il tuo soggiorno a Siviglia. Questi dolcetti quadrati sono ripieni di purea di zucca e spolverati di zucchero a velo e cannella. Sono friabili e saporiti. Sono perfetti per il tè pomeridiano o ogni volta che hai voglia di qualcosa di dolce.

Cortadillos
Cortadillos

12. Cazon in adobo

Cazón en adobo è una tapa popolare in Andalusia e assolutamente da provare per chi ama il pesce. L’ingrediente principale di questo piatto sono gli squali, tipici della costa andalusa. Piccoli pezzi di pesce vengono ricoperti di farina e spezie e infine fritti. Il Cazón en adobo è ricco di sapori, quindi non necessita di salsa, ma è comune servirlo con aioli o maionese.

Cazon in adobo
Cazon in adobo

13. Solomillo al whisky

Una ricetta unica e appetitosa è il solomillo al whisky. Puoi averlo come tapa o come piatto principale. È fatto con lombo di maiale, cipolle, succo di limone, whisky, aglio, olio extra vergine di oliva e sale. Questo lombo di maiale in salsa al whisky viene solitamente servito con patatine fatte in casa e qualche fetta di pane da intingere nella salsa cremosa.

Solomillo al whisky
Solomillo al whisky

14. Carrillada

La Carrillada, conosciuta anche come carrillera, è un saporito spezzatino a base di guanciale di maiale. La carne è molto tenera e si scioglie in bocca. I sapori della carne, uniti al ricco sugo a base di verdure e vino, ne fanno un piatto popolare in città. Ogni ristorante ha la propria ricetta per la carrillada, ma ogni ricetta utilizza ingredienti simili. Questo spezzatino di maiale viene solitamente servito con patate, patatine o patate arrosto.

Carrillada
Carrillada

15. Torrijas

I french toast alla spagnola sono uno dei dolci più apprezzati a Pasqua. Se ti trovi a Siviglia durante la Settimana Santa, non perdere l’occasione di provare questi dolci soffici. La ricetta tradizionale è fatta con pane raffermo o brioche, uovo, latte, scorza di limone e vaniglia. Una volta fritti, vengono conditi con zucchero e cannella. Tuttavia, ci sono molti tipi diversi di torrijas, ricoperte di cioccolato, condite con dulce de leche (caramello), etc..

Torrijas
Torrijas

16. Pestiños

La Spagna è uno dei posti migliori da visitare in Europa a dicembre, soprattutto per il cibo. Quando il Natale è alle porte, i pestiños cominciano ad apparire ovunque: nei supermercati, nelle panetterie e sulle tavole dei locali. È un tradizionale dolce natalizio di origini moresche. È fatto con ingredienti chiave come farina, scorza di limone, semi di anice e olio d’oliva. Una volta fritti, vengono generosamente ricoperti di miele.

Pestiños
Pestiños

Conclusione su cosa mangiare a Siviglia

Siviglia ha molti piatti tradizionali che vale la pena provare e probabilmente li troverai anche in altre città andaluse. Oltre ai piatti sopra menzionati, non lasciare la città senza provare il prosciutto iberico, il formaggio e il rebujito, una tipica bevanda alcolica a base di vino Manzanilla, sprite, menta fresca e ghiaccio. Se ti stai chiedendo quale sia la paella, nonostante la paella non sia un piatto originario di Siviglia, puoi trovare anche ottimi ristoranti che servono una deliziosa paella. Che tu abbia intenzione di rimanere due giorni o più a Siviglia, non c’è visita nella capitale dell’Andalusia senza assaggiare la sua deliziosa cucina.

Locali dove mangiare a Siviglia
Locali dove mangiare a Siviglia
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