Le celebrazioni buddiste in Thailandia

La Thailandia accoglie la vita omaggiandola con celebrazioni buddiste molto frequenti, durante tutto l'anno. Parate, offerte di cibo e fiori sono gli aspetti più esteriori di un sentimento popolare molto radicato.

A luglio si apre il periodo tradizionalmente conosciuto con il nome di Khao Phansa: i monaci buddisti si recano nei templi e vi restano in ritiro per tre mesi; fanno da compagnia e da sostegno i devoti in pellegrinaggio, con offerte. Tra fine settembre e inizio ottobre si festeggia poi la fine della Quaresima Buddista che si condensa nel giorno detto di Ok Phansa, allegramente festeggiato dalla popolazione con molte cerimonie e processioni coloratissime grazie agli omaggi di fiori e cibo.
Per assistere alle celebrazioni più suggestive, ci si potrà recare nella regione di I-san, nel nord-est del Paese; ad esempio a Nakhon Phanom dal 29 settembre al 4 ottobre è usuale la processione di barche illuminate lungo le rive del Mekong, illuminato dalle spettacolari lanterne, dalle candele e dai bastoncini di incenso sistemati a bordo.
A Sakon Nakhon è tradizione annuale l’organizzazione del festival di sculture di cera: artisti locali modellano il materiale imponendo la forma dei templi buddisti, dando vita a enormi manufatti di cera, quasi a grandezza naturale. Anche in questo caso, per celebrare l’evento si svolge una parata in acqua con imbarcazioni tipiche.
Di grande effetto e molto famoso il fenomeno delle sfere di fuoco che emergono dall’acqua del Mekong. Il 4 ottobre a Nong Khai si raduna molta gente, attirata da questo particolare evento che la credenza popolare attribuisce all’opera dei fantomatici serpenti Naga.

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Informazioni su Anna Bruno 123 Articoli
Giornalista professionista, già cronista de “La Gazzetta del Mezzogiorno”, è specializzata in viaggi, food, musica e tecnologie. Cofondatrice dell’agenzia di comunicazione e Digital PR FullPress Agency, è direttrice responsabile di FullTravel.it, magazine di viaggi e di “VerdeGusto”, oltre ad altri due magazine. E’ autrice di “Digital Travel” e “Digital Food” , rispettivamente quarto e quinto libro, per Flaccovio Editore. Digital Travel & Food Specialist, è consulente e docente in corsi di formazione ed è delegata del SUD e Isole dell’Italian Travel Press(ITP).

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