Un weekend in Sicilia probabilmente è ancor più gradito in questo periodo dell’anno, quando il turismo di massa lascia il posto ad una fruizione del territorio più completa e rilassata. E’ dunque una buona idea partire, quando il clima è ancora mite e gradevole, magari lasciandosi ispirare dalla storia del delizioso cous cous, il protagonista indiscusso della tavola soprattutto della provincia di Trapani.
Se a San Vito Lo Capo va in scena il rinomato Cous Cous Fest, a Lido Valderice si risponde con una proposta weekend messa a punto dall’operatore Blu Fly che propone tre giorni nell’Hotel Villaggio Torre Xiare (4 stelle).
Lo speciale pacchetto Cous Cous parte da 290 euro a persona, escludendo le spese di trasporto. Dal 4 al 6 ottobre lo chef tunisino Belhassen Berbat delizierà gli ospiti con le svariate variazioni applicabili all’ottimo cous cous. Un weekend saporitissimo che però non trascurerà l’aspetto storico e culturale di questo piatto: in hotel ci sarà infatti un’antropologa che introdurrà gli ospiti alla tradizione del cous cous e alle contanimazioni prodotte con l’incontro culinario tra la cultura araba e tunisina nell’ambito del trapanese.
Un weekend in Sicilia inedito, interessante oltre che molto gustoso.