Weekend in risaia, vacanze e cucina in Piemonte

I weekend in risaia sono ottime occasioni per organizzare vacanze in Piemonte alla scoperta del territorio e per abbinare corsi di cucina dedicati al riso. Ecco una proposta interessante messa a punto da Expoblot.

La provincia di Vercelli ha da offrire la ricchezza che caratterizza questa terra: il riso e il suo “mare a quadretti“, così viene chiamato il paesaggio che si ammira passando da queste lande. Per incentivare la conoscenza del vercellese e della sua prelibata cucina, il centro fiere Expoblot di Vercelli organizza i weekend in risaia. L’offerta si compone di tre giorni che permetteranno di approfondire l’aspetto culinario, grazie a due lezioni di cucina, non dimenticando la scoperta del territorio: previste visite all’abbazia di Lucedio, all’Antico Mulino (Riseria San Giovanni di Fontanetto Po), a Vercelli, con particolare attenzione per l’Abbazia di S. Andrea, la Cattedrale S. Eusebio, Museo Tesori  del Duomo e le vie del centro di Vercelli.
Inoltre verranno organizzati percorsi conoscitivi all’interno di aziende di lavorazione del riso che possano illustrare tutti i passaggi di scelta e confezionamento del prodotto tipico di questa zona.
Il prezzo a persona per un weekend in risaia è di 550 euro; in questa cifra sono compresi i pernottamenti, le prime colazioni, i trasferimenti in pullmann, i pasti e le due lezioni di cucina, dopo le quali si degusteranno gli stessi frutti delle preparazioni. I weekend in risaia si svolgeranno tutti i sabato di luglio, al raggiungimento di almeno 20 partecipanti.
Sarà lo chef Beppe Sardi del Ristorante “Il Grappolo” di Alessandria a tenere le lezioni di cucina, dando consigli e dimostrazioni sulla preparazione del riso carnaroli, baldo, balilla, venere, basmati e integrale. Maggiori informazioni potranno essere richieste all’Expoblot.

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