Un weekend in Versilia non è solo mare, natura e bellezza paesaggistica: è anche un tuffo nei sapori della buona cucina della zona. L’idea per un fine settimana fuori casa quest’oggi la riserviamo, dunque, ad un weekend enogastronomico in Versilia, con annessa offerta di un hotel elegante, a Forte dei Marmi: l’Hotel Byron, una villa patrizia a 5 stelle, situata sul lungomare.
Oltre ad assaggiare i piatti tipici della tradizione locale, si potrà frequentare una lezione di cucina durante la quale lo chef Andrea Mattei insegnerà trucchi e segreti del buon mangiare.
Al contempo, basterà allontanarsi solo di pochi chilometri per scoprire i produttori di bontà quali il cosiddetto “miele di spiaggia” oppure il “miele di melata”. E come fare a resistere al Pecorino della Versilia, ottimo proprio in abbinamento al miele? E ancora: la mortadella sbriciolona, il Pane di Azzano, la focaccia seravezzina, la mortadella nostrale, il Lardo di Camaiore, l’Olio di Olive Quercetane, i fagioli schiaccioni, la torta di pepe, la scarpaccia e i pinoli.
Il tutto innaffiato dagli ottimi vini della Toscana: il Vermentino Nero, il bianco dei Colli di Candia e il vino IGT.
Per immergersi in questo turbine di sapori, proponiamo il pacchetto gastronomico dell’Hotel Byron: da 445 euro a persona si avrà diritto a due pernottamenti (in camera doppia), cena a lume di candela, colazione e 3 ore di lezione di cucina con Andrea Mattei. Il prezzo è bloccato per soggiorni dal 27 aprile al 31 maggio e dal 4 settembre al 7 ottobre.