Weekend con gusto, da Trieste alla Tuscia

Viaggiare per motivi enogastronomici è  più di una moda. E lo sa bene Crepaldi Tour che propone un’interessante selezione di idee di viaggio che riescono a coniugare l’esperienza di visita  alla conoscenza e alla degustazione dei piatti e dei vini tipici dei territori italiani.

Cantina Vini Est Est Est
Cantina Vini Est Est Est

Sommario

Le proposte weekend con gusto

Weekend in Friuli sulle tracce degli asburgo e la Serenissima

L’idea di viaggio proposta da Crepaldi Tour inizierà con una visita alla città di Trieste, definita anche la “piccola Vienna sul mare”. Il secondo giorno sarà invece dedicato alla visita di Udine con i suoi angoli e scorci pittoreschi. La giornata prevede un pranzo in agriturismo per assaggiare la cucina friulana e una piacevole sosta per l’aperitivo per un tajùt di vino. Il terzo giorno sarà la volta di San Daniele del Friuli con visita in un prosciuttificio per degustare il famoso prosciutto e scoprirne i segreti della lavorazione. 

Durata: 3 giorni/2 notti – a partire da € 239 per persona

Tra Emilia e Lombardia

Crepaldi Tour propone tre giorni all’insegna della cultura e del gusto. L’itinerario comprende una visita nell’Oltrepò Pavese e nella città di Pavia nella prima giornata. Per proseguire verso Cremona, città del torrone che si andrà a degustare,  e Piacenza con pranzo in un caseificio per osservare da vicino e assaggiare l’autentico Parmigiano Reggiano che tutto il mondo ammira. E Infine per concludere l’itinerario, ecco una vera perla che in pochi conoscono: la visita alla Reggia di Colorno considerata la Versailles dei Duchi di Parma…da non perdere!

Durata: 3 giorni/2 notti –a partire da € 239 per persona

Prosciutto San DanieleProsciutto San Daniele

Gusti di Tuscia

Un tour davvero allettante per varietà di paesaggi e di sapori! Si parte alla scoperta del Lago Trasimeno con una sosta per degustare il vino Est Est Est e scoprirne le origine e il significato del nome. Si prosegue attraverso le antiche terre etrusche verso le città di Tarquinia e Tuscania, ricche di arte e fascino. Il tour culmina con la visita alla storica città di Viterbo e al Palazzo dei Papi. Qui si tenne il primo conclave otto secoli fa. E si finisce con un buon pranzo in un agriturismo del luogo dove assaggiare tutte le specialità della Tuscia di stagione. 

Durata: 3 giorni/2 notti –a partire da € 239 per persona

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Informazioni su Anna Bruno 351 Articoli
Anna Bruno è giornalista professionista, muove i suoi primi passi come cronista a “La Gazzetta del Mezzogiorno”. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), tra i quali “Viaggi e Sapori” e “Gente Viaggi” e i maggiori magazine di tecnologie. Nel 1998 fonda l’agenzia di comunicazione e Digital PR “FullPress Agency” che edita, dal 2001, FullTravel.it, magazine di viaggi online e VerdeGusto, magazine di food & wine, dei quali è direttore responsabile. Appassionata di fuori rotta, spesso si perde in nuovi sentieri, tutti da esplorare. È autrice di “Chat” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Viaggiare con Internet” (Jackson Libri, Milano, 2001), “Comunità Virtuali” (Jackson Libri, Milano, 2002), “Digital Travel” (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020),  “Digital Food”  (Dario Flaccovio Editore, Palermo, 2020) e dell’e-book “Come scrivere comunicati efficaci”. È delegata dei giornalisti di viaggio delle Marche-Umbria-SUD del GIST (Gruppo Italiano Stampa Turistica). Digital Travel & Food Specialist, relatrice in eventi del settore turistico e food e docente in corsi di formazione.

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