Nel cuore della Val d’Ayas (Valle d’Aosta), ai piedi del Monte Rosa, Champoluc è una delle stazioni più accoglienti e attrezzate dell’arco alpino. Un posto ideale anche per chi ama sciare a Pasqua, tra vette ancora perfettamente innevate e impianti di ultima generazione, che conducono fino ai 2727 metri del Colle della Bettaforca, dove si collegano a quelli della Valle di Gressoney.
Chi non scia, può invece consacrarsi a passeggiate a piedi o con le ciaspole, a gite nei borghi di carattere Walser, allo shopping di prodotti tipici e alle delizie della ricca enogastronomia valdostana. Base d’eccezione, per trascorrere alcuni giorni in totale relax, è l’Hotel Cré Forné, un alberghino de charme costruito con criteri ecocompatibili, raggiungibile solo con la telecabina da Champoluc. L’hotel sorge isolato su un dosso, a circa 200 metri dall’arrivo delle telecabina, e a pochi metri dalla pista da sci. Un luogo assolutamente magico, dove il contatto con la natura è totale e l’ospitalità coi fiocchi. Il giovane proprietario, Nello Abate, è un ecologista convinto; nel 2003 ha restaurato la struttura rendendola un’oasi di turismo sostenibile e consapevole. Attualmente, l’hotel dispone di riscaldamento a legna e a pannelli solari termici. L’illuminazione e la corrente sono garantite da energia idroelettrica e il sistema di raccolta rifiuti è altamente differenziato.
L’architettura richiama le tipiche costruzioni montanare in pietra e legno, e unisce alle caratteristiche del rifugio i comforts tipici dell’albergo, compresi l’ascensore, che ne collega i tre piani, il bar, una luminosa sala ristorante con vista sul Cervino, un solarium/dehor, e una sala relax, con caminetto e Tv satellitare.
Tra le 19 camere, non mancano quelle a misura di famiglia e di bambino. Il Cré Forné, entrato a pieno titolo nella prestigiosa Associazione Charme&Relax, che riunisce strutture di fascino, garantite per l’alta qualità dei servizi e la piacevole dislocazione territoriale, dedica anche una cura particolare alla cucina, legata a doppio filo ai prodotti del territorio e alle migliori ricette di una tradizione sapientemente rivisitata.
Per saperne di più:
Aiat Monterosa
tel.0125.307113
www.aiatmonterosa.com
Hotel Cré Forné tel. 0125.307197
www.champoluc.it