Tutta la dolcezza del Natale…in cucina

Allo Sporthotel Teresa di Pedraces (BZ) dal 18 al 25 dicembre arriva il corso di biscotti più goloso del momento.

Natale, tempo di delizie gastronomiche e ricette golose, che danno l’idea della festa e del calore. Perché non stupire amici e parenti con dolci insoliti e sorprendenti, che vengono direttamente dalla tradizione culinaria dell’Alta Badia? Lo Sporthotel Teresa di Pedraces (BZ), nella settimana che precede il Natale propone un originale corso di biscotti e pasticceria, dedicato proprio ai dolci tradizionali di questa vallata altoatesina. Gli allievi potranno entrare nelle profumate e “segrete” sale della pasticceria, dove vengono sfornati ogni giorno gustosi biscotti, inebrianti torte e ogni sorta di golosità per imparare direttamente dagli chef dello Sporthotel Teresa come realizzarli. In un trionfo di Zelten, il ricco dolce natalizio tipico dell’Alto Adige con fichi, noci, canditi e pinoli, biscotti alla cannella e alle spezie che con il loro aroma ricordano che il Natale è alle porte gli “studenti” si trasformeranno in pasticceri provetti. E via allora ad impastare e infornare Vanillekipferln, cornetti con pasta alle mandorle e zucchero vanigliato, Lebkuchen, panepato solitamente rotondi, a stella o a cuoricino e speziati, e Makronen, dolcetti fatti con cioccolato e mandorle, pistacchi o esotici datteri, Stelle, cuori, alberelli ideali anche come decorazioni per l’abete natalizio sono i biscotti di pasta frolla per bambini, mentre i rotondi Spitzbuben, di pasta frolla e farciti con marmellata alla frutta, e i Zimsterne, biscotti alla cannella a forma di stella e ricoperti di albume d’uovo. Oltre ai più conosciuti strudel e krapfen, tra i dolci tipici dell’Alta Badia si trovano anche la torta di grano saraceno, i Buchteln, pagnotte dolci lievitate con ripieno di marmellata, il Weihnachtsstollen, altro tipo di pane dolce che proviene dalla cucina della Baviera e può essere preparato in diversi modi con mandorle, papavero, burro con canditi e uvetta. Non può mancare in un corso che si rispetti un posto speciale per il goloso Gugelhupf, un dolce lievitato fatto cuocere nella tradizionale “teglia turbante” e preparato con zucchero, burro, vaniglia, uvetta e mandorle.
Va servito caldo e accompagnato da una noce di burro. Per la settimana che va dal 18 al 25 dicembre, la proposta dello Sporthotel Teresa include oltre al corso di pasticceria anche un massaggio rilassante al viso o al corpo con prodotti Aveda nella beauty farm dell’Hotel, e una visita al mercatino di Natale di Brunico. L’occasione giusta per scegliere i regali di Natale, tra i tanti prodotti altoatesini, e non deludere nessuno! La sera della vigilia di Natale, ad attendere gli ospiti un gran cenone con musica dal vivo, dove non mancheranno certo i dolci che durante la settimana hanno imparato a cucinare.
Per informazioni:
Sporthotel Teresa, 39036 Pedraces, Alta Badia
Tel. 0471.839623. E-mail: info@sporthotel-teresa.com

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