Sanguinaccio Lucano
Sanguinaccio dolce lucano
In alcune case private, anche se molto di rado, è possibile ancora trovare l’ingrediente principe poichè in molti comuni della Basilicata c’è ancora l’usanza di preparare in casa la salsiccia che viene conservata per tutto l’anno.
Sanguinaccio Lucano
Sanguinaccio dolce lucano
In alcune case private, anche se molto di rado, è possibile ancora trovare l’ingrediente principe poichè in molti comuni della Basilicata c’è ancora l’usanza di preparare in casa la salsiccia che viene conservata per tutto l’anno.
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete una pentola a doppio fondo e mischiate il latte, lo zucchero e la vaniglia incisa.
  2. Appena prende bollore, abbassate la fiamma e togliete la vaniglia. Cuocendo a fiamma bassa rimestate continuamente con la frusta a mano.
  3. Successivamente incorporate il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli e il burro, mescolate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate freddare, aggiungere la cannella , rhum, pinoli e canditi misti.
  5. Servite con chiacchiere o castagnole.
Suggerimenti

Servite con chiacchiere o castagnole.