Sanguinaccio dolce lucano

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato particolarmente dolce, che appartiene alla tradizione del carnevale lucano.  

Sanguinaccio LucanoSanguinaccio Lucano

La ricetta tradizionale, in realtà, prevede come ingrediente il sangue di maiale ma dall’inizio degli anni novanta, per motivi sanitari, ne è stato vietata la vendita. Per questo motivo è stata sostituito da una variante altrettanto ottima per accompagnare le tipiche chiacchiere di carnevale.

La ricetta di FullTravel.it
Sanguinaccio dolce lucano
In alcune case private, anche se molto di rado, è possibile ancora trovare l'ingrediente principe poichè in molti comuni della Basilicata c'è ancora l'usanza di preparare in casa la salsiccia che viene conservata per tutto l'anno.
Sanguinaccio Lucano
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Lucana
Porzioni
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Lucana
Porzioni
Ingredienti
Sanguinaccio Lucano
Istruzioni
  1. Prendete una pentola a doppio fondo e mischiate il latte, lo zucchero e la vaniglia incisa.
  2. Appena prende bollore, abbassate la fiamma e togliete la vaniglia. Cuocendo a fiamma bassa rimestate continuamente con la frusta a mano.
  3. Successivamente incorporate il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli e il burro, mescolate bene fino ad avere una crema liscia e omogenea.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate freddare, aggiungere la cannella , rhum, pinoli e canditi misti.
  5. Servite con chiacchiere o castagnole.
Suggerimenti

Servite con chiacchiere o castagnole.

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