Sammartine calabresi
San Martine calabresi
Sammartine calabresi
San Martine calabresi
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 2ore
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparare gli ingredienti.
  2. Macinare o tritare i fichi secchi.
  3. Riunire in una pentola capiente tutta la frutta secca tritata e le spezie.
  4. Unire a questo punto il vino-cotto.
  5. Lasciare riposare per una notte intera. In modo che tutti i sapori possano amalgamarsi.
  6. Trascorso questo tempo preparare la sfoglia. Mettere sulla spianatoia la farina, aggiungere zucchero e uova.
  7. Riscaldare leggermente Il latte e sciogliervi l’ ammoniaca. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  8. Tirare la sfoglia e formare delle strisce sulle quali posizionare dei mucchietti di ripieno.
  9. Chiudere bene i lembi della pasta e ritagliare a forma di mezzaluna.
  10. Spennellare con uovo sbattuto e decorate con confettini colorati o argentati.
  11. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.