
Una volta il particolare rosso del Red Velvet era dato dalla reazione tra alcuni ingredienti che servono per preparare il dolce, oggi si utilizza un “colore rosso alimentare”.

Porzioni | persone |
- 5 nr. uova
- 500 gr. zucchero semolato
- 500 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 150 gr. panna fresca
- 150 gr. olio di semi
- 5 gr. colore rosso alimentare
- 20 gr. lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 5 gr. sale
- 1/2 limone succo
Ingredienti
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- In una ciotola montare burro e zucchero aggiungere gradatamente l’olio di semi, fino a creare una spuma
- Aggiungere sale, vanillina ed incorporare lentamente le uova.
- Unire in una ciotola la panna il succo di limone e poi il colorante alimentare, creando così un latticello di colore rosso.
- Unire il latticello al composto già preparato; lentamente aggiungere la farina ed il lievito.
- Stendere composto su una placca, deve avere circa 1 cm di spessore. Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Con un coppa pasta di diametro 8 cm tagliare dei dischi.
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