Cerca
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content

Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale.

plumcake con grano saraceno e mele
plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. Questo dolce è il frutto dell’unione di farine pregiate.

La ricetta di FullTravel.it
Plumcake con grano saraceno e mele
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo il procedimento.
plumcake con grano saraceno e mele
Piatto
Dolce
Tempo di preparazione 70 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 100 gr. grano saraceno
  • 50 gr. farina di castagne
  • 50 gr. farina di riso
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 1 nr. uova
  • 40 gr. olio delicato tipo girasole
  • 50 gr. latte di riso
  • 3 nr. mela
  • 1 cucchiaio rum
  • q.b. cannella
  • 1 bustina mandorle lamellate
  • q.b. sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Piatto Dolce
Tempo di preparazione 70 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
  • 100 gr. grano saraceno
  • 50 gr. farina di castagne
  • 50 gr. farina di riso
  • 120 gr. zucchero di canna
  • 1 nr. uova
  • 40 gr. olio delicato tipo girasole
  • 50 gr. latte di riso
  • 3 nr. mela
  • 1 cucchiaio rum
  • q.b. cannella
  • 1 bustina mandorle lamellate
  • q.b. sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
plumcake con grano saraceno e mele
Istruzioni
  1. Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
  2. Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
  3. Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
  4. Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
  5. Unire i liquidi (oio, latte, rum).
  6. A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
  7. Aggiungere i cubetti di mele.
  8. Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
  9. Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
    plumcake con grano saraceno e mele
  10. Informate a 170 gradi per 50 minuti.
  11. Buon appettito!
    plumcake con grano saraceno e mele

In collaborazione con VerdeGusto

Mappa Plumcake con grano saraceno e mele - Trentino-Alto Adige

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione TRENTINO-ALTO ADIGE iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*