Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale.

plumcake con grano saraceno e meleplumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. Questo dolce è il frutto dell’unione di farine pregiate.

La ricetta di FullTravel.it
Plumcake con grano saraceno e mele
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico, ideale per una salutare colazione autunnale. La ricetta è molto semplice da realizzare. Vediamo il procedimento.
plumcake con grano saraceno e mele
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Trentina
Tempo di preparazione 70 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Trentina
Tempo di preparazione 70 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
plumcake con grano saraceno e mele
Istruzioni
  1. Tagliare a cubetti le mele e cospargere con cannella.
  2. Bagnare l'altra metà con limone dopo averle tagliate a fette molto sottili.
  3. Setacciare le farine insieme al sale e lievito.
  4. Con una frusta sbattere l'uovo con lo zucchero e montare più possibile.
  5. Unire i liquidi (oio, latte, rum).
  6. A questo punto aggiungere delicatamente le farine a poco alla volta.
  7. Aggiungere i cubetti di mele.
  8. Amalgamare e versare nello stampo rettangolare.
  9. Decorate la superficie con le fettine di mele, poggiandole una accanto all'altra. Poi aggiungere le mandorle.
    plumcake con grano saraceno e mele
  10. Informate a 170 gradi per 50 minuti.
  11. Buon appettito!
    plumcake con grano saraceno e mele

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Trentino-Alto Adige iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*