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Pan de mej, dolce tipico lombardo

Mangiare il pan meino o pan de mej (pane di miglio) alla  festa di San Giorgio protettore dei lattai il 23 aprile, è per i lombardi un’antica usanza.  In quel giorno si stipulavano i contratti tra mandriani e lattai per la fornitura di latte e per l’occasione, i primi preparavano il pan de mej e i lattai regalavano ai clienti  più affezionati la panna liquida per accompagnare questo dolce semplice e delizioso.

Pan de mej
Pan de mej
La ricetta di FullTravel.it
Ricetta: Pan de mej, dolce tipico lombardo
I dolcetti pan de mej sono riproposti in chiave moderna, in alcune zone, per la festa di Halloween e sono conosciuti anche come "giallini" per il tipico colore della farina di mais.
Pan de mej
Piatto Dolce
Cucina
Italiana, Lombarda
Porzioni
Ingredienti
  • 500 gr farina di mais fioretto
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 nr uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • latte quanto basta
  • panigada ossia fiori di sambuco essiccati (facoltativo)
Piatto Dolce
Porzioni
Ingredienti
  • 500 gr farina di mais fioretto
  • 250 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 nr uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • latte quanto basta
  • panigada ossia fiori di sambuco essiccati (facoltativo)
Pan de mej
Suggerimenti

Conservateli in contenitori di latta, saranno ottimi a colazione o con il the oppure per mantenere la tradizione…. gustateli con panna liquida!

In collaborazione con VerdeGusto

Mappa Pan de mej, dolce tipico lombardo - Lombardia

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