Pan de mej, dolce tipico lombardo

Mangiare il pan meino o pan de mej (pane di miglio) alla  festa di San Giorgio protettore dei lattai il 23 aprile, è per i lombardi un’antica usanza.  In quel giorno si stipulavano i contratti tra mandriani e lattai per la fornitura di latte e per l’occasione, i primi preparavano il pan de mej e i lattai regalavano ai clienti  più affezionati la panna liquida per accompagnare questo dolce semplice e delizioso.

Pan de mejPan de mej
La ricetta di FullTravel.it
Ricetta: Pan de mej, dolce tipico lombardo
I dolcetti pan de mej sono riproposti in chiave moderna, in alcune zone, per la festa di Halloween e sono conosciuti anche come "giallini" per il tipico colore della farina di mais.
Pan de mej
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Lombarda
Porzioni
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Lombarda
Porzioni
Ingredienti
Pan de mej
Suggerimenti

Conservateli in contenitori di latta, saranno ottimi a colazione o con il the oppure per mantenere la tradizione…. gustateli con panna liquida!

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