Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Melanzane Alla Sulcitana
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Melanzane Alla Sulcitana
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore.
  2. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.
  3. Completata l’operazione asciugatele dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente.
  4. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico.
  5. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti.
  6. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori.
  7. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente.
  8.  Fate riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire.