Melanzane alla Sulcitana, perdingianu a sa sulcitana

Le melanzane alla sulcitana, dette in sardo "perdingianu a sa sulcitana", rappresentano un piatto tipico del Sulcis, diffuso anche nel resto della Sardegna.

Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto BrumaMelanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
La ricetta di FullTravel.it
Melanzane Alla Sulcitana
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Piatto Antipasto
Cucina Italiana, Sarda
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Antipasto
Cucina Italiana, Sarda
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Melanzane alla Sulcitana -Foto Ristorante Osto Bruma
Istruzioni
  1. Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore.
  2. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.
  3. Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente.
  4. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico.
  5. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti.
  6. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori.
  7. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente.
  8.  Fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire. 

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