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Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni alla chitarra. Sottili strisce di pasta all'uovo, a sezione quadrata, ottenuti con un particolare telaio chiamato "chitarra", che viene tramandato di madre in figlia, assieme all'arte gentile di lavorare l'impasto e ricavarne una sfoglia perfettamente elastica e uniforme.

Maccheroni alla chitarra
Maccheroni alla chitarra
La ricetta di FullTravel.it
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Capolavori di un'abilità tutta femminile, che un tempo, nelle case, veniva esercitata quasi quotidianamente, i maccheroni mantengono la loro consistenza perfetta, la loro anima morbida ma soda anche a contatto con l'acqua di cottura e si sposano magnificamente a un robusto e saporito ragù d'agnello, come vuole la classica ricetta teramana.
Maccheroni alla chitarra
Piatto Primo piatto
Cucina
Abruzzese, Italiana
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il ragù
  • 200 gr agnello polpa
  • 2 nr pomodori maturi
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
Ingredienti per la sfoglia dei maccheroni
  • 500 gr farina di semola
  • 5 nr uova
  • sale
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il ragù
  • 200 gr agnello polpa
  • 2 nr pomodori maturi
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
Ingredienti per la sfoglia dei maccheroni
  • 500 gr farina di semola
  • 5 nr uova
  • sale
Maccheroni alla chitarra

In collaborazione con VerdeGusto

Mappa Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi - Abruzzo

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