Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni alla chitarra. Sottili strisce di pasta all'uovo, a sezione quadrata, ottenuti con un particolare telaio chiamato "chitarra", che viene tramandato di madre in figlia, assieme all'arte gentile di lavorare l'impasto e ricavarne una sfoglia perfettamente elastica e uniforme.

Maccheroni alla chitarraMaccheroni alla chitarra
La ricetta di FullTravel.it
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Capolavori di un'abilità tutta femminile, che un tempo, nelle case, veniva esercitata quasi quotidianamente, i maccheroni mantengono la loro consistenza perfetta, la loro anima morbida ma soda anche a contatto con l'acqua di cottura e si sposano magnificamente a un robusto e saporito ragù d'agnello, come vuole la classica ricetta teramana.
Maccheroni alla chitarra
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il ragù
Ingredienti per la sfoglia dei maccheroni
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il ragù
Ingredienti per la sfoglia dei maccheroni
Maccheroni alla chitarra

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