Gallette sarde o Gallettas

Le gallette sarde, dette anche gallettas rusticas dagli indigeni, sono dei gustosi biscotti che possono essere utilizzati per accompagnare il tè, il caffè o semplicemente addentate per la merenda.

Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria ArtigianaGallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana

Le origini delle gallette sarde sono certamente spagnole. La Sardegna, d’altronde, ha avuto diversi conquistadores. Tra questi e tra i più influenti certamente gli spagnoli.

La ricetta di FullTravel.it
Gallette sarde o Gallettas
Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Piatto Dessert, Dolce
Cucina Italiana, Sarda
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dessert, Dolce
Cucina Italiana, Sarda
Porzioni
persone
Ingredienti
Gallette sarde o gallettas rusticas della Mulas Pasticceria Artigiana
Istruzioni
  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l'albume, unendo alla fine l'ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte.
  2. Far riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm.
  3. La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme.
  4. Montare l'albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.
  5. Ed ecco pronti i galletti, biscotti sardi la cui tradizione è molto antica. Non lasciatevi impressionare dalla presenza dello strutto. I galletti sono sono friabili e leggeri.

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Sardegna iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*