Fritole veneziane
Fritole Veneziane o fritoe
Fritole veneziane
Fritole Veneziane o fritoe
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.
  2. Preventivamente bagniamo di rhum l’uva sultanina, copriamo con acqua tiepida e la facciamo rinvenire per almeno un’ora. Consiglio di tenerla in ammollo il più a lungo possibile, anche una notte se vogliamo che sia morbidissima.
  3. Montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo pian piano il latte, l’olio, la grappa, il rhum, il succo di un’ arancia e buccia d’arancia e di limone, vanillina, la farina…; la mela grattugiata…; l’uvetta…; i pinoli e in ultimo il lievito.
  4. Riscaldiamo in una padella capiente l’olio di arachide a 180 gradi e tuffiamo una cucchiaiata di impasto alla volta aiutandoci con 2 cucchiaini per formando delle palline che rigiriamo fino a doratura.
  5. Successivamente le ritiriamo poggiandole su carta assorbente o come su di una gratella, di quelle che si usano per raffreddare le torte oppure utilizziamo la griglia del forno, abbiamo più superficie su cui poggiarle evitando di schiacciarle ancora troppo calde.
  6. Disponiamo poi le fritole in un vassoio avendo cura di spolverare ogni strato con lo zucchero a velo.
Suggerimenti

Vino consigliato: prosecco frizzante Friggere in una pentola col bordo piuttosto alto Aggiungere strutto all’olio di arachidi per una frittura ancora migliore