Fritole Veneziane o fritoe

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di Venezia. Le origini di questefrittelle veneziane risalgono al rinascimento quando per la loro popolarità divennero addirittura “dolce nazionale dello Stato Veneto”. Print Recipe Fritole Veneziane

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di Venezia. Le origini di questefrittelle veneziane risalgono al rinascimento quando per la loro popolarità divennero addirittura “dolce nazionale dello Stato Veneto”.

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Fritole Veneziane o fritoe
Le fritole venivano preparate esclusivamente dai fritoleri per strada che si costituirono addirittura in una associazione. A Venezia in occasione del Carnevale tale tradizione è ancora perseguita e le fritole oltre che nelle strade si possono trovare ovunque, dalle case dei veneziani alle pasticcerie, panifici, bar. La versione più antica utilizza il lievito di birra invece del lievito per dolci, ma io trovo questa versione più semplice e veloce, altrettanto gustosa e di più lunga conservazione...se mai ne dovessero restare….
Fritole veneziane
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Porzioni
Ingredienti
Fritole veneziane
Suggerimenti

Vino consigliato: prosecco frizzante Friggere in una pentola col bordo piuttosto alto Aggiungere strutto all'olio di arachidi per una frittura ancora migliore

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