Flan de Calabaza (PXHERE)
Flan de Calabaza, dolce di Cuba
La ricetta è di Wilfredo Torres, cook su Gnammo da 2 mesi e che ha già all’attivo numerose cene in cui porta il sapore cubano sulle tavole milanesi.
Flan de Calabaza (PXHERE)
Flan de Calabaza, dolce di Cuba
La ricetta è di Wilfredo Torres, cook su Gnammo da 2 mesi e che ha già all’attivo numerose cene in cui porta il sapore cubano sulle tavole milanesi.
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a fette di circa 2 cm e cuocerla a vapore (7-10 minuti in pentola normale).
  2. Mettere tre cucchiai di zucchero in un pentolino e farlo caramellare.
  3. Versare il caramello in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e distribuirlo sul fondo dello stampo.
  4. Mettere la zucca cotta in una terrina con lo zucchero rimasto.
  5. Aggiungere un po’ di latte e frullare con il frullatore a immersione, ottenendo una purea uniforme.
  6. Aggiungere il resto del latte, le uova e la vaniglia e frullare ancora.
  7. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno, a bagnomaria a 200°C per 45 minuti.
  8. Lasciare raffreddare, quindi tenere in frigorifero per almeno due ore.
  9. Rovesciare il budino su un piatto rettangolare ed eliminare la carta.