Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via.

Chiacchiere di CarnevaleChiacchiere di Carnevale
La ricetta di FullTravel.it
Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d'Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi.
Chiacchiere di Carnevale
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Chiacchiere di Carnevale
Istruzioni
  1. Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastate per bene il composto così ottenuto e fate riposare per circa un'ora.
  2. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline lunghe almeno 10 centimetri e larghe 3 centimetri, modellatele a piacere e friggetele velocemente in olio bollente rivoltandole un paio di volte.
  3. Ed eccole le chiacchiere di carnevale pronte per essere servite.
    Chiacchiere di Carnevale
Suggerimenti

Prima di servirle accompagnate magari con il sanguinaccio o irrorate da esse, spolverate le chiacchiere di zucchero a velo.

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Basilicata Campania Emilia-Romagna Liguria Lombardia Piemonte iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*