Cerca
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content

Biscotti di Prato o cantucci

I biscotti di Prato, noti anche come cantucci, sono dei dolci ottimi da mangiare subito dopo una cena o un pasto. Accompagnati da Vin Santo, rispettano ancora di più la tradizione toscana. Non hanno un sapore particolarmente dolce e risultano molto friabili.

Biscotti di Prato
Biscotti di Prato

 

 

La ricetta di FullTravel.it
Biscotti di Prato o cantucci
I biscotti di Prato o cantucci sono dei dolci ottimi da mangiare subito dopo una cena o un pasto. Accompagnati da Vin Santo, rispettano ancora di più la tradizione toscana.
Biscotti di Prato
Piatto Dessert, Dolce
Cucina Italiana, Toscana
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 Kg. farina 00
  • 800 gr. zucchero semolato
  • 6 nr. uova
  • 6 tuorli uova
  • 600 gr. mandorle
  • 100 gr. pinoli
Piatto Dessert, Dolce
Cucina Italiana, Toscana
Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 1 Kg. farina 00
  • 800 gr. zucchero semolato
  • 6 nr. uova
  • 6 tuorli uova
  • 600 gr. mandorle
  • 100 gr. pinoli
Biscotti di Prato
Istruzioni
  1. Impastare lo zucchero con le uova.
  2. Aggiungere le mandorle e per ultimo la farina.
  3. Formare dei filoncini da 250 grammi l’uno.
  4. Pennellare con uovo sbattuto.
  5. Cuocere a 200° gradi per 20 minuti.
  6. Tagliare di traverso.
Suggerimenti

Ricetta di Francesca Tassi su Licenza CC-By-SA

In collaborazione con VerdeGusto

Mappa Biscotti di Prato o cantucci - Prato

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione PRATO iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*