Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d'Italia, in particolare nell'area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.

Bigne di carnevale al limoneBigne di carnevale al limone

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione d’Italia, in particolare nell’area campana dove i limoni rappresentano un ingrediente autoctono. Vediamo come prepararla.

La ricetta di FullTravel.it
Bignè Di Carnevale Al Limoncello
Bigne di carnevale al limone
Piatto Dessert
Cucina Campana, Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Crema pasticciera
Pasta bignè
Per il resto
Piatto Dessert
Cucina Campana, Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Crema pasticciera
Pasta bignè
Per il resto
Bigne di carnevale al limone
Istruzioni
  1. Amalgamare i tuorli con l'uovo intero, lo zucchero e, per ultimo, la farina e lo zafferano.
  2. Far bollire il latte con la panna, unire il composto ottenuto ed il limoncello.
  3. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. In una casseruola con l'aiuto di una frusta mescolare a fuoco dolce il burro con la farina.
  4. Quando il composto si staccherà dai bordi, unire i tuorli uno alla volta.
  5. Mescolare bene e poi mettere il composto in una sacca da pasticcere.
  6. Far cadere dei ciuffi di composto in una pentola con dell'olio di semi bollente e friggere i bignè.
  7. Una volta pronti, farli roteare in una ciotola con lo zucchero a velo, farcirli con la crema.
  8. Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.
Condividi questa Ricetta

Clicca su una stella per votare!

Voto medio / 5. Voti:

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Campania iscriviti alla nostra newsletter

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*