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Anguilla in umido alla napoletana

L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto della tradizione partenopea, legata principalmente alle feste del Natale.

Anguilla in umido alla napoletana
Anguilla in umido alla napoletana

L’anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla vigilia di Natale. Diffuso anche nel resto della regione e in quelle limitrofe, l’anguilla in umido è un piatto per palati particolari con una ricetta molto semplice.

La ricetta di FullTravel.it
Anguilla in umido alla napoletana
La ricetta dell'anguilla in umido alla napoletana, mangiata principalmente nel periodo delle festività natalizie, in particolare alla Vigilia di natale, è molto semplice.
Anguilla in umido alla napoletana
Piatto
Secondo piatto
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 800 gr anguille piccole
  • 2 nr cipolle
  • 1 manciata prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • pizzico sale
  • qb pepe
  • vino bianco secco
  • 1000 gr pomodori San Marzano
  • qb basilico
  • pane abbrustolito
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 800 gr anguille piccole
  • 2 nr cipolle
  • 1 manciata prezzemolo
  • Olio Extra Vergine
  • pizzico sale
  • qb pepe
  • vino bianco secco
  • 1000 gr pomodori San Marzano
  • qb basilico
  • pane abbrustolito
Anguilla in umido alla napoletana
Istruzioni
  1. Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
  2. Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio.
  3. Unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
  4. Macinarvi un po' di pepe e bagnare con il vino.
  5. Far sfumare.
  6. Unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
  7. Servire sulle fette di pane.

In collaborazione con VerdeGusto

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