Nero Norcia 2010, gastronomia umbra in mostra

Si rinnova l'appuntamento con Nero Norcia che, anche nel 2010, si attesta come evento di riferimento della gastronomia tipica ma ricercata dell'Umbria.

Norcia anche quest’anno è il palcoscenico del comporto agro-alimentare umbro di qualità e, tra insaccati e prodotti locali, spicca il diamante nero della zona: il tartufo nero pregiato di Norcia. Re indiscusso della 47esima edizione della Mostra Mercato del Tartufo pregiato e dei prodotti tipici, in via di apertura, continua ad essere un grande richiamo per via delle sue specifiche caratteristiche di profumo fruttato e di dolcezza.
NeroNorcia 2010 si svolgerà nel corso di due weekend consecutivi: dal 26 al 28 febbraio e dal 5 al 7 marzo; nel corso della manifestazioni si potrà degustare la ricca offerta gastronomica dell’Umbria, celebre anche per il prosciutto crudo IGP di Norcia, per i formaggi, per la trota del fiume sordo, per il miele e per la lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia. Degustazioni, ricette, dimostrazioni di lavorazione di latticini, incontri e una serie di eventi collaterali che sfociano nell’arte: questo il ricco piatto del Nero Norcia 2010. Non mancheranno momenti di approfondimento sulla salvaguardia del tartufo di questa regione e sui risvolti legislativi.
Questa mostra mercato del tartufo sarà il giusto appagamento gustativo nel corso di un weekend a Norcia, cittadina ospitale, ottimamente servita per poter essere visitata nel corso di un fine settimana.

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