Nella regione di Kitzbühel un autunno da gourmet

Che c'è di meglio che scoprire la regione di Kitzbühel, una delle più belle tra quelle alpine, in una stagione inusuale e magica come l'autunno? Tutto assume un ritmo placido, mentre la frizzante nitidezza di colori della natura autunnale si riflette nella cordiale accoglienza della Stuben.

Da settembre a novembre, quattordici ristoranti selezionati della zona aderiscono all’iniziativa “Kitz kulinarisch”: serate culinarie a tema dagli originali titoli, come ad esempio “Sapori della natura autunnale”, “Prelibatezze di pollame e zucca” o, ancora, “Specialità di selvaggina dei boschi locali”, ecc. Le proposte spaziano dalla cucina tirolese a quella di gourmet internazionale, da specialità del Mediterraneo a quelle esotiche. La parola d’ordine è soddisfare tutti i gusti, anche quelli dei più esigenti.

Prendete il soufflé di capriolo e marroni al Porto, il filetto di Rombo su letto di crauti e zucca in salsa di champagne con tagliolini freschi o i frutti di mare con mango, basilico tailandese, coriandolo, chili e limone tiepido: Kitz culinaria non vuol dire solo specialità tirolesi, ma strizza anche l’occhio ai piaceri autunnali e ai sapori provenienti da tutto il mondo. Al fianco della voglia di presentare e far conoscere la cucina locale, c’è anche il desiderio di trasportare l’ospite nel mondo dei gourmet internazionali. E non c’è da stupirsi: quale paese sulle Alpi vanta ben 6 ristoranti premiati con i cappelli del cuoco della guida gastronomica Gault Millaut? E dove, ancora, il numero di ristoranti e trattorie supera gli 80?

All’iniziativa partecipano il ristorante AUSZEIT (“Sapori della natura autunnale”), lo Sport-Wellnesshotel BICHLHOF (“Prelibatezze di pollame e zucca”), l’EGGERWIRT (“Specialità autunnali del Tirolo”), l’HINTERSTADT 24 (“Da Kitzbuhel al Mediterraneo”), il BestWestern Premier KAISERHOF (“Cucina Classica”), il Golf-Hotel RASMUSHOF (“Crauti, fieno e rape”), lo Sporthotel REISCH Kaiserstub´n (“Specialità di selvaggina dei boschi locali”), l’Hotel ZUR TENNE (“Specialità di fiume e mare”), il LOIS STERN (“Cucina Asiatica”), l’HOTEL AURACH (La settimana delle specialità tailandesi”), l’AUWIRT (“La settimana della selvaggina”), la GIGGLINGSTUBE (“La raffinata cucina regionale con influenza italiana”), l’HALLERWIRT (“Specialità di manzo e agnello”) e il SAUKASERSTUB´N (“Delizie di maialino con funghi”).

L’offerta
I pacchetti speciali che accompagnano l’iniziativa sono su richiesta o direttamente presso l’albergo selezionato o tramite il Kitzbühel Tourismus. Ad esempio, il pacchetto “Weekend di Gourmet” del Kaiserhof Hotel prevede due pernottamenti in camera doppia da venerdì a domenica, prima colazione a buffet con assaggio di Brut, una cena con menu di Gourmet e una cena con menu da degustazione accompagnato con vini selezionati, entrata libera nell’area wellness dell’albergo, a partire da Euro 220,00 per persona.

Informazioni e prenotazioni: Kitzbühel Tourismus, Hinterstadt 18, A-6370 Kitzbühel, tel. 0043-(0) 5356 777, fax 0043-(0) 5356 777-77, e-mail: info@kitzbuehel.com.

Clicca su una stella per votare!

Voto medio / 5. Voti:

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Kitzbuhel iscriviti alla nostra newsletter