ni anno a settembre (solitamente nella prima metà del mese) si svolge a Bellaria Igea Marina una delle sagre più appetitose della riviera romagnola, che prende il nome da un detto tipico romagnolo: “la pis un po’ ma tot”, completamento della frase “la pida se parsot la pis un po’ a tot” (la piadina col prosciutto piace un po’ a tutti).
Questo appuntamento, che dura tre giorni, festeggia la tradizione romagnola del cibo e degli antichi mestieri, con mercatino di artigianato, antiquariato, collezionismo e prodotti gastronomici tipici della zona della Romagna.
Chi ama la piadina in ogni suo abbinamento con altri cibi e in particolar modo col pesce azzurro, di cui il tipico prodotto romagnolo esalta il sapore inconfondibile, può scegliere un hotel a Bellaria, su uno dei tanti siti di prenotazione alberghi online, e girovagare per l’intero weekend per la graziosa cittadina. Non sarà solo l’occasione per assaggiare la piadina abbinata al pesce azzurro, ma in giro per la città sarà possibile assaggiarla in altre proposte altrettanto sfiziose, ed assistere a numerose iniziative, dalle esposizioni di artigianato locale a manifestazioni musicali.
Per il 2013 non sono ancora state rese note le date esatte della sagra e il programma (che solitamente si svolge a fine estate a settembre), ma vista la vastissima offerta di sistemazioni, non sarà difficile trovare un hotel last minute a Bellaria per poter assistere all’evento in prima persona.