La raccolta delle olive diventa turismo

C'è ancora qualche settimana per provare con tutta la famiglia un'esperienza d'altri tempi: si può assistere alla raccolta delle olive oppure partecipare attivamente. Tra ulivi e vigneti, i bambini potranno comprendere in che modo le olive diventano gustoso olio di qualità.

Fino a dicembre 2008 i Ricci Hotels di Cesenatico (Fc) offrono la possibilità di assistere alla raccolta delle olive nel proprio podere, per vivere un’esperienza tutta particolare.
Raccogliere le olive oppure assistere alla loro raccolta è un’esperienza originale per trascorrere una divertente giornata in campagna insieme a mamma e papà. Questo è possibile a La Fattoria, cascinale di fine Ottocento situato nell’entroterra di Cesenatico (Fc). Completamente ristrutturato e mantenuto nel caratteristico stile romagnolo, è inserito in un podere di 120.000 metri quadrati con ulivi e vigneti. E’ qui che i Ricci Hotels, i due family hotel per eccellenza della Riviera Adriatica, raccolgono ogni anno le olive utilizzate per produrre quell’olio extravergine di qualità che, oltre ad essere venduto in confezioni gourmet, viene impiegato in cucina ed è presente sulle tavole degli Hotel per i propri clienti.

Quest’annata ha prodotto un ottimo raccolto di olive nel Podere, sia per quanto riguarda la qualità che la quantità. Anche durante il mese di dicembre i Ricci Hotels invitano le famiglie con bambini ad assistere alle operazioni di raccolta con la possibilità di partecipare attivamente alle varie fasi. Le olive continuano il loro percorso verso l’Oleificio Sapigni di Villa Verucchio (Rn) che, con un metodo ancora naturale di estrazione a freddo, produce un eccellente olio extra vergine. Un gusto genuino e dal sapore delicato, tutto da gustare con i piatti tipici del territorio romagnolo proposti ogni giorno nei Ricci Hotels.

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Cesenatico iscriviti alla nostra newsletter