La carne, naturalmente, c’e’, ma viene tagliata in pezzetti piccolissimi e bollita assieme a paprika e verdure, fino a ottenerne una zuppa densa e corroborante, utile a sconfiggere le temperature rigide degli inverni della prateria magiara.
Sulla Strada del Gulyas, non mancano cittadine e borghi di interesse storico e culturale.
Come Kecskemet, la più grande città della puszta, la cui piazza principale e’ un monumento a cielo aperto, tutto dedicato allo stile liberty balcanico. O Debrecen , un tempo maggior mercato di bestiame del Paese, e oggi seconda città dell’Ungheria per numero di abitanti.
Oppure Szeged, città universitaria e intellettuale, definita la piccola Budapest, con un centro storico pieno di palazzi, fontane e monumenti, che al tramonto siglano una magica passeggiata tra i lampioni accesi.
Budapest: vedi anche
O ancora, Kalocsa, la capitale della paprika, da visitare tutta a piedi, per assaporare il fascino del centro storico, con la cattedrale settecentesca e il palazzo vescovile.
Famosi e ricercati sono anche i suoi ricami a fiori colorati su fondo bianco, con cui le donne usano abbellire capi d’abbigliamento e biancheria per la casa.
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