Gelato Festival, a Firenze la prima tappa della settima edizione

Il Gelato Festival riparte da Firenze, per la sua settima edizione. Appuntamento il prossimo 21 Aprile, nel capoluogo toscano, per poter conoscere l'arte del gelato artigianale e tutti i suoi segreti.  

Un gustoso gelato artigianale italiano
Un gustoso gelato artigianale italiano

Il Gelato Festival è una kermesse itinerante che tocca ben 9 città nell’arco di 5 mesi, con tappe in Italia e in Europa. Ad ogni tappa vengono premiati i migliori gelatieri, giudicati da esperti del settore. 

Durante il Gelato Festival si tengono laboratori e ci sono diversi spazi per degustazione e eventi e verranno proposti 100 gusti di gelato che, siamo certi, solleticheranno la golosità di chiunque parteciperà all’evento. In ogni tappa ci sono dagli 8 ai 16 migliori gelatieri selezionati con cura, che portano un’eccellente novità mai presentata prima per sfidarsi al titolo di miglior gelato all’italiana, esaltando le specificità dei luoghi di provenienza. Il vincitore del Gelato Festival otterrà il titolo di Campione Europeo di Gelato.  

“Un mix tra le grandi capitali europee e le principali città italiane, il Gelato Festival 2016 è pronto per partire! Grazie alla fiducia delle principali aziende, dei professionisti e degli opinion leader del settore – ha affermato Gabriele Poli –  quest’anno il tour sarà ancora più ampio, ricco di contenuti, di sapori e di divertimento. Un sentito grazie alle Istituzioni locali e nazionali, che rinnovando l’adesione al progetto dimostrano che la mission di valorizzare il gelato italiano di qualità attraverso Gelato Festival è un progetto di grande interesse per l’Italia, perché punta ad affermare un prodotto, il gelato, che è simbolo indiscusso del Made in Italy. Aspettiamo numerosi i curiosi gastronomici, i turisti e le famiglie per far loro vivere di persona il fantastico mondo del gelato all’italiana” 

Tra gli sponsor della manifestazione quest’anno ci sarà anche la Convention Bureau di Firenze che ha supportato la kermesse con attività di comunicazione e marketing.

Che cos’è il Gelato Festival

Il Gelato Festival non è una semplice degustazione, ma una vera e propria esperienza gastronomica legata al mondo del gelato; perché oltre agli assaggi è possibile vivere la manifestazione in tutte le sue declinazioni. Per ogni tappa è prevista infatti un’arricchita serie di eventi collaterali, che spaziano dalle lezioni tenute dai vari gelatieri, con la descrizione degli ingredienti utilizzati, l’analisi storica dell’evoluzione del gelato nei gusti e nella tutela del prodotto artigianale. Ma sono in programma anche momenti pratici, in cui sarà mostrata la fase della produzione del gelato.

Gelato Card

Alcuni spazi saranno accessibili con la Gelato Card che dà diritto anche di far parte della giuria popolare e quindi contribuire a decretare il vincitore. La Gelato Card può essere acquistata sul posto o in prevendita a un prezzo scontato e permette di assaggiare tutti gli 8 gusti eccezionali in gara, più gli altri 6 fuori concorso unici e originali offerti dagli sponsor.

Gelato FestivalGelato Festival

Le tappe del Gelato Festival

Si parte da Firenze il 21 Aprile per poi tornare nel capoluogo toscano dal 1 al 4 Settembre, nella tappa conclusiva. Diverse le tappe nelle città italiane ma c’è spazio anche per Valencia, Berlino e Londra. E’ soprattutto nella capitale inglese che l’arte dei gelatieri italiani è molto apprezzata. Questi gli appuntamenti:

  • 21 – 25 Aprile FIRENZE per 5 giorni;
  • 28 Aprile – 1 Maggio PARMA  4 giorni;
  • 5 – 15 Maggio ROMA 15 giorni;
  • 19 – 22 Maggio NAPOLI 4 giorni;
  • 26 – 29 Maggio TORINO 4 giorni; 
  • 2 – 12 Giugno MILANO  11 giorni;
  • 24 Giugno – 3 Luglio LONDRA  10 giorni;
  • 7 – 10 Luglio BERLINO  3 giorni;
  • 14 – 24 Luglio  VALENCIA 10 giorni; 
  • 1 – 4 Settembre FIRENZE FINALE   4 giorni.

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione FIRENZE iscriviti alla nostra newsletter
Informazioni su Anna Bruno 389 Articoli
Anna Bruno, giornalista professionista. Muove i primi passi come cronista a La Gazzetta del Mezzogiorno. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), spettacoli e tecnologie. Scrive per i principali magazine del settore viaggi ed è esperta di digital travel. Nel 2001 fonda FullTravel.it, magazine di viaggi, del quale è tuttora direttore responsabile. E’ appassionata di fuori rotta e posti insoliti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*