Fiera del cioccolato artigianale a Firenze 2013: eventi

Al via la nuova edizione della Fiera del cioccolato artigianale a Firenze. Ecco cosa aspettarsi quest'anno e gli eventi da non perdere.

Ormai appuntamento irrinunciabile per i golosi di tutta Italia, torna la consueta manifestazione incentrata sul buon cioccolato di qualità: al via la Fiera del cioccolato artigianale a Firenze.
L’edizione 2013 si svolgerà a partire dall’8 febbraio e fino al 17 febbraio, all’interno di Piazza Santa Maria Novella.
Gli operatori agli stand – oltre quaranta – attenderanno i visitatori dalle ore 10:00 alle ore 22:00 per permettere di assaggiare prodotti di alta qualità ma al tempo stesso per insegnare ad usare il cioccolato in pasticceria e in cucina, grazie alle lezioni, ai meeting e ai cooking class che verranno organizzati quotidianamente.
Non si tralasceranno neppure gli abbinamenti tra vino e cioccolato e tra grappe, distillati e cioccolato, per offrire sempre maggiori possibilità di degustazione di questo prelibato peccato di gola.
Ogni giorno, inoltre, dalle ore 16:00 alle ore 18:00 i bambini potranno partecipare alle lezioni del “Laboratorio Baby“, per lavorare il cioccolato e conoscere la sua storia e tutti i segreti della sua produzione.
Tanti saranno gli eventi organizzati anche quest’anno: domenica 10 febbraio e domenica 17 febbraio alle ore 17:00 si svolgerà, ad esempio, la “Degustazione cieca“: bendati, bisognerà riconoscere l’aroma di alcuni cioccolatini, dimostrando così di essere dei veri esperti del “cibo degli dei”.
Una buona occasione per coniugare una visita di Firenze alla scoperta delle delizie del cioccolato, tanto più che l’ingresso alla Fiera del cioccolato a Firenze 2013 è del tutto gratuito.

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Firenze iscriviti alla nostra newsletter