Festival del prosciutto di Parma 2012: date e eventi

Il saporito appuntamento con il Festival del prosciutto di Parma sta per compiersi: ecco le date dell'edizione 2012 e gli eventi già programmati.

Il Festival del prosciutto di Parma 2012 è ad un passo dall’avere inizio, con il suo carico di bontà e genuinità.
L’appuntamento quest’anno è confermato per dieci giorni: dal 7 al 16 settembre 2012.
Sarà tutto il comprensorio ad essere animato da eventi, dando modo quindi ai visitatori di conoscere non solo le realtà produttive locali ma anche i paesaggi e le caratteristiche di ciascun Comune che aprirà le sue porte.
A proposito di oggetti da aprire, anche quest’anno viene confermato l’appuntamento con “Finestre Aperte“: alcuni prosciuttifici che hanno sposato l’iniziativa permetteranno l’accesso dei curiosi, per far scoprir loro i processo di lavorazione e i passaggi che rendono speciale il prosciutto di Parma originale.
Per raggiungere i vari luoghi, si è pensato di mettere a disposizone un comodo servizio navetta, così da poter trascorrere qualche giorno abbandonando l’automobile e scoprendo ritmi più slow.
Ovviamente nei ristoranti della zona e negli agriturismi verranno serviti menù a tema, per arricchire ulteriormente l’esperienza gastronomica a Parma e dintorni.
Di giorno in giorno ci saranno svariati eventi, attualmente non ancora disposibili alla consultazione ma il cui calendario verrà presto aggiornatao sul sito ufficiale del festival del prosciutto di Parma.
Ad ogni modo almeno un weekend a Parma in questo specifico periodo non potrà mancare di una visita al Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma, situato all’interno dell’antico Foro Boario di Langhirano.
E ovviamente un po’ di shopping enogatronomico a basa di prosciutto e di vini abbinabili ad esso è d’obbligo: verranno allestiti appositi stand dove potre acquistare i prodotti locali.

Clicca su una stella per votare!

Voto medio / 5. Voti:

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Parma iscriviti alla nostra newsletter