Festival del Formaggio in Alto Adige, edizione 2010

Tra aziende casearie e operosi masi, l'Alto Adige mette in luce i formaggi di qualità anche quest'anno, durante la nona edizione del Festival del Formaggio.

Un appuntamento che si rinnova ogni ventiquattro mesi e che anche in questo 2010, come in ogni anno pari, non tarda a palesarsi: il Festival del Formaggio a Campo Tures, in Alto Adige, si svolgerà dal 12 al 14 marzo 2010.
La manifestazione continua ad essere vetrina di spicco per il buon formaggio, quello di qualità prodotto dagli artigiani che continuano a dedicare energie al progetto di cultura casearia altoatesina. Non mancheranno gli scambi di sapori e di profumi con i formaggi provenienti dal resto d’Italia, come pure da altri stati esteri, quali Polonia, Svizzera, Norvegia, Austria ed altri ancora. Tutto sempre nel segno dell’alta qualità dei prodotti presentati, vero perno su cui si basa la manifestazione, di sempre maggior portata internazionale.
Il Festival del Formaggio rientra inoltre tra gli eventi interessanti per Slow Food e, oltre a consentire degustazioni e laboratori del gusto, è una indubbia vetrina conoscitiva del territorio ospitante, Val di Tures e Aurina in Alto Adige/Südtirol.
Ovviamente, oltre all’aspetto prettamente gastronomico, molte saranno anche le occasioni di approfondimento e di divertimento organizzate per intrattenere i visitatori nei tre giorni, con un occhio di riguardo per i bambini che, oltre a non pagare il biglietto di ingresso, verranno accolti dal servizio babysitting di Die Kinderfreunde.
Il Festival del Formaggio può essere l’occasione giusta per far incetta di formaggio di qualità, di tradizioni antiche, di aria buona e di esperienze a contatto con la natura incontaminata dell’Alto Adige.

Clicca su una stella per votare!

Voto medio / 5. Voti:

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Campo Tures iscriviti alla nostra newsletter