Festival Culinario Bernard Loiseau alle Mauritius

Al Constance Belle Mare Plage, resort 5 stelle di Mauritius, dal 28 marzo al 7 aprile, una grande competizione tra chef internazionali.

Un tributo al grande chef francese Bernard Loiseau. Un omaggio alla natura di Mauritius e ai suoi prodotti. Un incontro tra l’Oceano Indiano e l’Occidente.

Questi e molti altri sono i significati del Festival Culinario Bernard Loiseau, giunto quest’anno alla terza edizione, che si svolgerà dal 28 marzo al 7 aprile nella suggestiva cornice del Constance Belle Mare Plage, il resort 5 stelle del Gruppo Constance Hotels Experience situato lungo una delle più spettacolari spiagge dell’isola di Mauritius.

In occasione del Festival Culinario 6 chef europei stellati Michelin lavoreranno insieme a 6 chef del Constance Belle Mare Plage in un perfetto spirito di armonia, amicizia e collaborazione.
Una fusione di spezie, profumi e sapori dell’Oceano Indiano dolcemente legati all’esperienza europea e internazionale.

Le squadre, valutate da una giuria di esperti provenienti da tutto il mondo, dovranno creare innovativi menù a base di tipici prodotti mauriziani. Tra i giurati del concorso Vittorio Castellani, alias Chef Kumalè, importante firma del giornalismo enogastronomico italiano.
Nel corso della Cena di Gala, che si terrà 7 aprile nello splendido ristorante Blue Penny Cafè del Constance Belle Mare Plage, il Presidente di giuria decreterà i vincitori del concorso.

Il filo conduttore del Festival si ritrova in uno scambio amichevole e professionale di esperienze e conoscenze, che incoraggia alla creatività e alla valorizzazione dei prodotti locali.
Un rapporto stretto durante l’intera settimana, che vedrà gli chef lavorare fianco a fianco da mattina a sera: andranno insieme anche al mercato a scegliere e comprare i migliori prodotti!
Gli ingredienti base per la preparazione dei piatti di quest’anno sono: cuore di palma, pollo e gamberoni.

A rappresentare l’Italia in questa prestigiosa kermesse gastronomica è lo chef stellato del ristorante S’apposentu (CA) Roberto Petza, che a soli trentotto anni può vantare una lunga esperienza acquisita in ristoranti italiani ed europei. Petza propone una cucina moderna e raffinata, con un occhio costantemente rivolto alla tradizione della sua terra d’origine, la Sardegna.

Lo spirito culinario Constance Hotels Experience emerge in maniera dirompente dal Festival Culinario Bernard Loiseau, in cui vengono esaltati i valori del Gruppo legati alla genuinità, alla ricchezza del territorio e all’ospitalità.

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