» » »

“Pane e…Acciughe” a Chianocco, Torino

Clicca e segnala i tuoi eventi

Sabato 5 e domenica 6 settembre 2015 si terrà un nuovo appuntamento con la rassegna enogastronomica "Gusto ValSusa", un viaggio alla riscoperta del territorio attraverso le sagre e le fiere che, nel corso del tempo, hanno saputo esaltare e valorizzare i prodotti della tradizione. Un binomio tra un ricco patrimonio di bellezze artistiche e culturali con i sapori intensi di cibi e vini di qualità.

"Pane e...Acciughe" a Chianocco, Torino

Sabato 5 e domenica 6 settembre 2015 si terrà un nuovo appuntamento con la rassegna enogastronomica "Gusto ValSusa", un viaggio alla riscoperta del territorio attraverso le sagre e le fiere che, nel corso del tempo, hanno saputo esaltare e valorizzare i prodotti della tradizione. Un binomio tra un ricco patrimonio di bellezze artistiche e culturali con i sapori intensi di cibi e vini di qualità.

Ad attendere visitatori e turisti a Chianocco (To) vi sarà “Pane e… acciughe”. Nel capannone in piazza Martiri di Cefalonia e  Corfù si svolgerà la manifestazione organizzata dal Comune con le associazioni del territorio allo scopo di promuovere presso un vasto pubblico i prodotti artigianali locali e, in generale, a produrre una corretta informazione sull’elemento cardine della nostra tavola: il pane.

Ecco il programma, che include una serie di eventi già nella giornata di sabato 5 settembre, quando, a partire dalle ore 19.30 nel capannone in piazza Martiri di Cefalonia e  Corfù, si terrà “Pizza in Piazza” serata a base di pizza, birra, musica live e balli di gruppo con il duo Calvia.

Quanto mai interessanti anche gli appuntamenti di domenica 6 settembre, giornata clou della manifestazione:

Dalle ore 10.30, nel capannone in piazza Martiri di Cefalonia e  Corfù, "Pane e… acciughe".

Apertura esposizione con inaugurazione, degustazione presso gli stand di pane, grissini e acciughe in varie salse.

Stand panificatori della Valsusa.

Mercatino prodotti e artigiani Valsusa.

Esibizione su percorso tecnico con moto da trial del pilota tricolore Gianluca Tournour.

Pranzo con menu turistico con specialità alle acciughe.

Visite guidate ai siti medievali e all’Orrido di Chianocco, apertura mostra degli antichi mestieri, dimostrazione di trebbiatura con macchinari di inizio '900, esibizione lavorazione vecchi mestieri.

Gonfiabili ed intrattenimenti  per grandi e bambini

Alle ore 18.30, premiazione del 1° concorso per panificatori casalinghi non professionisti valutati da una giuria composta da panificatori professionisti ed esperti del settore.

Sempre dalle 18.30, merenda sinoira con specialità alle acciughe in compagnia de “Gli amici della notte”.

Clicca e segnala i tuoi eventi

Informazioni utili


Come raggiungere “Pane e…Acciughe” a Chianocco, Torino


Pubblicato il 31 agosto 2015 da Antonio Camera

Devi essere loggato per lasciare una recensione/commento Login