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Silandro

Festa della Mela Val Venosta 2010

La Festa della Mela Val Venosta, quest’anno arrivata alla sua quinta edizione, è un evento molto atteso a Silandro che quest’anno stupirà e coccolerà i visitatori, invitati a fare gite in carrozza tra i frutteti e molto altro ancora.

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Piacenza

Expo Chocolate 2010 a Piacenza

Il weekend di San Valentino segna anche lo svolgimento di Expo Chocolate, dolcissimo appuntamento con il mondo della cioccolata in tutte le sue caratterizzazioni e sfumature che, quest’anno, conquista ampio spazio nell’area più centrale di Piacenza.

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Genova

A Slow Fish i piatti della tradizione ligure

Si aprono a Genova le giornate di Slow Fish, il salone dedicato ai prodotti e alla cucina del mare ideato e realizzato da Slow Food, programmato dal 17 al 20 aprile al Padiglione B del quartiere fieristico. Presente a questa edizione anche Luigi Taglienti, giovane e promettente chef di origini savonesi.

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Inghilterra

Tradizioni gastronomiche della Pasqua anglosassone

La Pasqua nel Regno Unito ha dato vita a tutta una serie di prelibatezze e di riti culinari originali e appetitosi. Nonostante la Gran Bretagna non spicchi nel resto del mondo per la sua cucina e per piatti degni di particolare attenzione, nel caso della Pasqua troviamo, soprattutto per quanto riguarda i dolci, alcune tradizioni che vale la pena segnalare.

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Cesenatico

La raccolta delle olive diventa turismo

C’è ancora qualche settimana per provare con tutta la famiglia un’esperienza d’altri tempi: si può assistere alla raccolta delle olive oppure partecipare attivamente. Tra ulivi e vigneti, i bambini potranno comprendere in che modo le olive diventano gustoso olio di qualità.

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Brescia

Franciacorta in bianco: è di scena il formaggio

Arrivano da tutte le regioni d’Italia e anche d’oltralpe i mille squisiti formaggi, che, dal 10 al 12 ottobre, animano la XIII edizione di Franciacorta in Bianco, straordinaria kermesse dei prodotti caseari, che ha come cornice l’accogliente paesino di Castegnato, in provincia di Brescia.

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Bellinzona

Gastronomia d'eccellenza, Festival del Foie Gras & Sauternes

L’ultimo mese dell’anno vede a Castelgrande, storico maniero con una magnifica vista sulla città di Bellinzona, un ricco calendario di eventi legati al mondo della gastronomia: ad affiancare le tradizionali degustazioni di cibi e vini locali presso la Wine Gallery San Michele e i brunch domenicali, ci sono le cene per le festività natalizie, con menù ad hoc studiati dagli abili chef della struttura oltre ai piatti speciali del mese.

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Sorrento

Sorrento: 'Giornate Gastronomiche Sorrentine'

In occasione delle “Giornate Gastronomiche Sorrentine”, in programma in costiera dall’ 1 al 20 dicembre, il Grand Hotel Excelsior Vittoria ha messo a punto un pacchetto speciale che coniuga la sua ospitalità d’eccellenza con i sapori autentici della cucina campana.

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Bolzano

L'alto Adige si veste di colori e sapori con il Törggelen

Fragranze e sapori unici: l’Alto Adige è questo e molto di più. I prodotti tipici, la storia e le tradizioni, i panorami mozzafiato e soprattutto la calorosa accoglienza degli altoatesini fanno di questa regione il posto perfetto dove trascorrere le vacanze autunnali, i ponti, i weekend prenatalizi e le vacanze di Natale.

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Kitzbuhel

Nella regione di Kitzbühel un autunno da gourmet

Che c’è di meglio che scoprire la regione di Kitzbühel, una delle più belle tra quelle alpine, in una stagione inusuale e magica come l’autunno? Tutto assume un ritmo placido, mentre la frizzante nitidezza di colori della natura autunnale si riflette nella cordiale accoglienza della Stuben.

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Emilia-Romagna

Fattorie Didattiche, è boom

Un’azienda agricola a tutti gli effetti, capace però di accogliere scuole e gruppi di interesse (dagli asili alle università) e di far loro conoscere il mondo dei campi, l’origine dei prodotti che arrivano in tavola, i metodi di coltivazione e la vita degli animali, stimolando nei giovani curiosità e spirito critico.

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Madonna di Campiglio

Trentino a Tavola

L’hotel Bertelli a Madonna di Campiglio (Tn) propone per l’estate squisitezze a tavola e succulenti segreti in cucina per carpirne le ricette più golose!

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Mantova

Open days a Le Tamerici

Verona è a poco più di 40 chilometri da Mantova, e nei giorni in cui si svolge la Fiera Vinitaly, l’azienda Le Tamerici aspetta gli appassionati di enogastronomia per un ghiotto appuntamento.

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Mantova

Weekend a Mantova con corso di cucina

Pane, dolci, risotti, pesce e divertenti brunch, lezioni semplici e divertenti in un accogliente loft in provincia di Mantova. Un pranzo per un’occasione speciale? Una cena per stupire gli amici? Idee e spunti si possono trovare frequentando i corsi di cucina de “Le Tamerici” a San Biagio di Mantova, pensati proprio per appassionati dei fornelli.

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Forlì

FORLÌNCIOCK… Natale al cioccolato

Sulla scia dal grande successo della tredicesima edizione, con oltre un milione di presenze a Perugia, Eurochocolate torna con un nuovo appuntamento dedicato ai golosi di tutta Italia nella città di Forlì, che unirà la tradizione del Natale alla dolcezza del cioccolato.

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Lucca

Weekend gourmand a Lucca

E’ l’olio extravergine, o “oro liquido” come lo definivano i Fenici, il protagonista del nuovo forfait goloso proposto dal Casolare del lauro, casa colonica divisa in graziosi appartamenti, restaurati con cura secondo lo stile architettonico toscano, a 15 minuti circa da Lucca.

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Toscana

'A Tavola con il Nobile', al via a Montepulciano

Sarà la bella e famosa Maria Teresa Ruta la madrina della quarta edizione di “A Tavola con il Nobile”, il premio gastronomico riservato alle contrade del Bravìo delle Botti che, a una settimana dalla faticosa corsa in salita, si sfideranno ai fornelli a partire da domani.

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Parma

Fiera del Fungo di Albareto

L’undicesima edizione della Fiera del Fungo Porcino, che si terrà, com’è nelle attese dei buongustai d’Italia, nello straordinario comprensorio appenninico parmense, è considerata la più importante manifestazione dedicata a questo prezioso prodotto del sottobosco.

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Parma

Ricordanze di Sapori a Fontanellato

La location d’eccellenza è quella Rocca quattrocentesca posta al centro del paese (ed è questa una sua prima peculiarità) resa celebre dagli affreschi del Parmigianino, che da soli costituiscono motivo di forte richiamo turistico.

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Salento

Il 'sapore' del Salento nel corso di cucina in masseria

In una posizione strategica per raggiungere in pochi minuti di macchina le più belle località storiche e balneari del Salento (le magnifiche spiagge di Gallipoli, l’affascinante cittadina di Otranto e Lecce, con il suo irripetibile barocco), ma isolata quanto basta a garanzia della maggiore privacy, tranquillità e relax, sorge Masseria Appidè, antica tenuta del XVIII secolo che è stata trasformata in un perfetto esempio di ospitalità rurale rispondente alle più moderne esigenze.

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Bologna

Castelli…”da mangiare”

Una piacevole gita in famiglia, alla scoperta di castelli che sembrano usciti da un libro di fiabe, sulle tracce di duchi e principesse che magari ancora aleggiano “in spirito” tra le antiche mura…

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Piacenza

In tavola con cibi e bellezze d’altri tempi

Dal 23 giugno al 31 dicembre la decima edizione delle “Ricordanze di Sapori”, l’iniziativa dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza che in alcuni dei suoi manieri allestirà banchetti medioevali e rinascimentali a tema.

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La Spezia

Corsi di cucina e percorsi d’amore

L’inverno si tinge di gusto, bontà e allegria al Villaggio Turistico La Francesca di Bonassola (La Spezia), dove le occasioni di festa si trasformano in appuntamenti con l’ottima cucina ligure, tutta da assaporare… e da imparare!

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Parma

Otello, un lambrusco del Parmense entra nell'Olimpo dei vini

Prodotto dalle Cantine Ceci di Torrile ha ricevuto importanti premi nazionali. Riconoscimenti importanti per l’Otello Nero di Lambrusco delle Cantine Ceci di Torrile (PR) che negli ultimi tempi sta collezionando premi su premi a livello nazionale, e ha fatto scalpore persino in Francia e in Giappone.

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Parma

Rocca di Sala Baganza, due giorni all’insegna del prodotto tipico

Ricercate delizie dalle regioni italiane in mostra il 3 e il 4 dicembre 2005. Per due giorni la Rocca Sanvitale di Sala Baganza, uno dei preziosi manieri dell’Associazione dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza, si veste di colori, profumi e sapori, trasformandosi in uno “scrigno” dei tesori dell’enogastronomia nazionale.