Corso di dolci natalizi della tradizione tirolese

Anche pochi giorni possono bastare per apprendere i segreti di una cucina semplice e gustosa come quella altoatesina.

E quando in gioco ci sono i dolci tipici della tradizione natalizia l’acquolina può solo aumentare. Per chi desidera trasformarsi in una Nonna Papera del terzo millennio e preparare torte, strudel e biscottini tirolesi il Berghotel & Residence Hotel di Sesto (BZ), accogliente dimora di montagna a due passi dalle Tre Cime di Lavaredo, propone un minicorso di cucina ad hoc tenuto dallo chef dell’albergo, Otto Tschurtschenthaler. Cinque giorni a tutta golosità, da mercoledì 17 a domenica 21 dicembre, per scoprirsi pasticcere con, in più, la possibilità di visitare il mercatino di Natale di Bolzano. Il programma delle quattro giornate di corso è intenso e articolato: mercoledì 17 arrivo e aperitivo di benvenuto, giovedì 18 tre ore di corso nel pomeriggio per cimentarsi con la preparazione di vari tipi di biscotti natalizi, venerdì 19 tre ore di corso nel pomeriggio dedicate ai tipici dolci di Natale come il Kaiserschmarn con i mirtilli rossi, lo strudel di mele con la pasta frolla, la torta di ricotta e la torta Linz. Sabato 20 dicembre, dopo due ore di corso alla mattina per avvicinarsi ad altre prelibatezze della cucina delle Dolomiti, è prevista la possibilità di partire in treno per visitare il mercato di Natale di Bolzano. Infine, domenica 21, partenza dopo la prima colazione. Il Berghotel, inoltre, propone interessanti pacchetti sport, natura e relax per vacanze adatte a tutti in un angolo di paradiso davvero impagabile.
Tanti gli atout del Berghotel, a cominciare dalla piacevolezza dei tanti servizi previsti nella formula “all inclusive“, compresa nel prezzo della mezza pensione. L’albergo mette a disposizione sala e parco giochi, biliardo, calcetto, ping pong, piscina panoramica in stile tirolese con zona whirl e cascate, zona bambini. E poi un grande centro sauna, con vasca idromassaggio, solarium, vasca Kneipp, palestra, visite a laghi di montagna e fonti termali. L’offerta “Corsi di dolci tirolesi natalizi” al Berghotel comprende quattro pernottamenti con trattamento di mezza pensione, il corso di cucina con lo chef dell’albergo Otto Tschurtschenthaler, il materiale per il corso con il libro “La cucina delle Dolomiti” e l’uso del centro benessere, di “mondo sauna” e delle piscine (a partire da 318 euro in camera doppia; supplemento singola di 40 euro). Per informazioni: Berghotel & Residence Tirol, Via Monte Elmo, Frazione di Moso, 39030 Sesto (BZ). Tel. 0474.710386 Fax: 0474.710455

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione Bolzano iscriviti alla nostra newsletter