Come un tempo il signore del castello onorava l’avvento di un nuovo anno, propiziandone con un succulento banchetto la prosperità, oggi la tradizione rivive al Castello di Rivalta (PC). Nella notte di San Silvestro i fragranti effluvi inebriano i commensali, tra ghiotte portate e preziose bottiglie di cantina. Lo chef Antonio Migliorico del Ristorante La Rocchetta accoglie gli ospiti con un aperitivo accompagnato da canapè allo storione e uova di salmone con burro aromatico e fagottini di sfoglia ai porcini e patate. Ecco poi serviti a mensa come antipasti la classica parmigiana di melanzane e capesante al brandy con gambas all’orzo perlato e pernod e la lombata di maialino affumicato con germogli di soia all’aceto balsamico su letto di misticanze. Seguono cappellacci verdi di anatra muta e timo nel sugo di stracotto e mirepoix di verdure, tournedos di manzo alle nocciole e crema di latte con chips di porri, cavolfiori gratin mornay e patate nocciola sabbiose. Come dessert il dolce a sorpresa di San Silvestro, seguito dal caffè. Si sorseggiano amabilmente Sauvignon del Conte, Dolcetto d’Alba e Ferrari Brut.
La cena è servita alle 21, ed è offerta a 120 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria. I posti disponibili sono 150.
I commensali avranno inoltre la possibilità di pernottare nella suite e nelle camere di charme del borgo.
Gli sponsor dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping in collaborazione con Parma Turismi e Piacenza Turismi.
Una proposta da cogliere al volo poichè last minute per festeggiare il Capodanno!
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto
Sito web: www.castellidelducato.it