Campionato mondiale della pizza a Parma

Fervono i preparativi per la venticinquesima edizione del Campionato mondiale della Pizza a Parma. Dall’11 al 13 Aprile, la città emiliana diventa la capitale mondiale della pizza.

Una gustosa pizzaUna gustosa pizza

Gli appassionati della pizza potranno avere un motivo in più per non mancare all’appuntamento parmense dedicata al piatto italiano con maggiore blasone in tutto il mondo. L’edizione 2016 del Campionato Mondiale della Pizza, quest’anno alla venticinquesima edizione, vedrà la partecipazione di oltre 650 pizzaioli provenienti da tutto il mondo e sarà di scena dall’11 al 13 Aprile al Polo Fieristico di Parma.

Ben 13 gare alle quali ci si può iscrivere: dalla pizza classica allo stile libero individuale, dalla pizza senza glutine allo stile libero a squadre, dalla pizza napoletana STG alla pizza in teglia, dalla pizza in pala alla pizza Triathlon, dalla pizza a due alla pizza più larga, da The World Pizza Team al Trofeo Heinz Beck per poi concludere con la gara di velocità e premiare il pizzaiolo più veloce.

Alcuni numeri del Campionato Mondiale della Pizza

Il Campionato Mondiale della Pizza 2016 coinvolge quasi 35 nazioni (Italia, USA, Francia, Australia, Giappone, Brasile, Thailandia, Messico, Canada, Germania, Gran Bretagna, Russia, Polonia, solo per citarne alcune), con più di 650 concorrenti e quasi 7 mila visitatori. L’edizione 2016 celebra il 25° anno della manifestazione e sarà ricca di numerose novità: 4 aree tematiche dedicate a specifiche ricette di pizza e primi piatti, 11 specialità tra gare di cottura e abilità e soprattutto, la  grande opportunità di vedere riuniti più di 650 pizzaioli  in azione e le migliori pizze al mondo in un’unica kermesse.

Campionato mondiale della pizza a ParmaCampionato mondiale della pizza a Parma

Il testimonial del Campionato Mondiale della Pizza

Testimonial dell’edizione 2016 è Gian Marco Tognazzi, appassionato di cucina e proprietario della cantina “la Tognazza Amata”. Che durante la kermesse sarà protagonista di uno showcooking con un format esclusivo di abbinamento “Pizza e Vino”. Tognazzi realizzerà, insieme ai pizzaioli presenti alla manifestazione, alcune ricette proposte dalla Tognazza Amata abbinate alle tre etichette. Le pizze proposte sono state battezzate con i nomi dei vini, pizza Tapioco  (mozzarella di bufala, fiori di zucca e bottarga), pizza Come se Fosse (mozzarella, pomodori secchi, olive e salame piccante) e pizza Antani (pomodoro, mozzarella, melanzane, ‘nduja e ricotta salata grattuggiata).

Informazioni del Campionato Mondiale della Pizza

Palacassa di Parma. interno Polo Fieristico di Parma, via delle Esposizioni 393/a
Telefono: + 39 0421 83148
email: info@campionatomondialedellapizza.it


,

Informazioni utili

Cosa vedere a Parma   Dove dormire a Parma

Parma Mappa

 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione PARMA iscriviti alla nostra newsletter
Informazioni su Anna Bruno 389 Articoli
Anna Bruno, giornalista professionista. Muove i primi passi come cronista a La Gazzetta del Mezzogiorno. Successivamente collabora con gli specializzati in viaggi (travel e food), spettacoli e tecnologie. Scrive per i principali magazine del settore viaggi ed è esperta di digital travel. Nel 2001 fonda FullTravel.it, magazine di viaggi, del quale è tuttora direttore responsabile. E’ appassionata di fuori rotta e posti insoliti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*