Bufala Open Day in Campania: mozzarella e tour guidato

Al via la manifestazione Bufala Open Day in Campania: molti i caseifici tra Caserta e Salerno che organizzeranno tour guidati, sulla strada del gusto della mozzarella di bufala.

Due giorni tutti dedicati alla vera mozzarella di bufala: parte il progetto Bufala Open Day, per conoscere più da vicino il comparto caseario di questo cibo gradevole prodotto in Campania, con particolare attenzione alla zona che abbraccia Caserta e Salerno.
Il 10 e l’11 dicembre, dalle ore 10:00 alle ore 16:00, molti caseifici permetteranno ai visitatori di assaggiare la buona mozzarella di bufala e di scoprirne i segreti della lavorazione.
Inoltre i maestri caseari daranno consigli su come conservare correttamente la mozzarella di bufalain casa propria, una volta acquistata, sapendo fornire trucchi per assaporarla al meglio.
Sarà possibile visitare gli allevamenti e accomodarsi in uno dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa e che propongono un menù gourmet al sapore di bufala.
In dettaglio, la giornata del 10 dicembre vedrà la partecipazione delle aziende della provincia di Caserta:

  • Agricola Casearia Lupara, loc. Torre Lupara – Pastorano (aperto dalle 10 alle 13)
  • San Salvatore, c.da Pantani, Pietramelara
  • Caseificio Marrandino, via P. Pagliuca, 2 – Castel Volturno
  • Az. Agr. Pontereale, sp. Ponte Reale km. 7,600 – Ciorlano
  • Soc. Coop Agrizoo Antico Demanio, via Demanio di Calvi, 3 – Pignataro Maggiore.

Il giorno seguente, 11 dicembre, saranno invece le aziende della provincia di Salerno ad accogliere i golosi viaggiatori a caccia della buona mozzarella di bufala:

  • Coop Rivabianca, ss 18 km 93 – Capaccio
  • Fattorie dell’Alento, loc. Isca dell’Abate – Perito
  • La Fattoria del Casaro, via Licinella, 5 – Capaccio
  • Az. Agricola Morese Filippo, loc. Taverna Penta via A. Conforti, 1 – Pontecagnano
  • Az. Agricola Barlotti, La Bufalara, via Torre di Mare – Capaccio.

Per quanto riguarda i ristoranti in cui gustare i menù speciali pensati per queste giornate, è possibile prenotare presso:

  • Le Colonne, Caserta San Leucio (Tel: 0823 467494)
  • Locanda delle Trame, Caserta (Tel: 0823 304055)
  • Tre Olivi, Paestum (Tel: 0828 720023)
  • Il Papavero di Eboli in Corso Garibaldi 112, Eboli (Tel: 0828 330689).

Assieme alla degustazione e ai tour gastronomici, suggeriamo di programmare anche una passeggiata tra le Luci d’Artista a Salerno, così da concludere in bellezza il weekend a base di meraviglie della Campania.

Cerca offerte lastminute

Compariamo compagnie aeree ed agenzie di viaggio alla ricerca del miglior prezzo

Roma cosa fare


 Se vuoi rimanere aggiornato sulla destinazione ROMA iscriviti alla nostra newsletter