Bufala Open Day in Campania: mozzarella e tour guidato

Al via la manifestazione Bufala Open Day in Campania: molti i caseifici tra Caserta e Salerno che organizzeranno tour guidati, sulla strada del gusto della mozzarella di bufala.

Due giorni tutti dedicati alla vera mozzarella di bufala: parte il progetto Bufala Open Day, per conoscere più da vicino il comparto caseario di questo cibo gradevole prodotto in Campania, con particolare attenzione alla zona che abbraccia Caserta e Salerno.
Il 10 e l’11 dicembre, dalle ore 10:00 alle ore 16:00, molti caseifici permetteranno ai visitatori di assaggiare la buona mozzarella di bufala e di scoprirne i segreti della lavorazione.
Inoltre i maestri caseari daranno consigli su come conservare correttamente la mozzarella di bufalain casa propria, una volta acquistata, sapendo fornire trucchi per assaporarla al meglio.
Sarà possibile visitare gli allevamenti e accomodarsi in uno dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa e che propongono un menù gourmet al sapore di bufala.
In dettaglio, la giornata del 10 dicembre vedrà la partecipazione delle aziende della provincia di Caserta:

  • Agricola Casearia Lupara, loc. Torre Lupara – Pastorano (aperto dalle 10 alle 13)
  • San Salvatore, c.da Pantani, Pietramelara
  • Caseificio Marrandino, via P. Pagliuca, 2 – Castel Volturno
  • Az. Agr. Pontereale, sp. Ponte Reale km. 7,600 – Ciorlano
  • Soc. Coop Agrizoo Antico Demanio, via Demanio di Calvi, 3 – Pignataro Maggiore.

Il giorno seguente, 11 dicembre, saranno invece le aziende della provincia di Salerno ad accogliere i golosi viaggiatori a caccia della buona mozzarella di bufala:

  • Coop Rivabianca, ss 18 km 93 – Capaccio
  • Fattorie dell’Alento, loc. Isca dell’Abate – Perito
  • La Fattoria del Casaro, via Licinella, 5 – Capaccio
  • Az. Agricola Morese Filippo, loc. Taverna Penta via A. Conforti, 1 – Pontecagnano
  • Az. Agricola Barlotti, La Bufalara, via Torre di Mare – Capaccio.

Per quanto riguarda i ristoranti in cui gustare i menù speciali pensati per queste giornate, è possibile prenotare presso:

  • Le Colonne, Caserta San Leucio (Tel: 0823 467494)
  • Locanda delle Trame, Caserta (Tel: 0823 304055)
  • Tre Olivi, Paestum (Tel: 0828 720023)
  • Il Papavero di Eboli in Corso Garibaldi 112, Eboli (Tel: 0828 330689).

Assieme alla degustazione e ai tour gastronomici, suggeriamo di programmare anche una passeggiata tra le Luci d’Artista a Salerno, così da concludere in bellezza il weekend a base di meraviglie della Campania.

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